22:47 15 Июня 2021
Туризм
10

В Финляндии анонсировали уникальный туристический маршрут, предоставляющий новые возможности путешественникам из Центральной Европы после снятия ограничений на пересечение российско-финской границы. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 июн – Sputnik Meedia. Финская туристическая отрасль с надеждой смотрит в будущее, планируя новые маршруты, которые будут пользоваться популярностью после открытия границы с Россией. Одним из таких может стать единый туристический маршрут, связывающий Сайменский регион Финляндии с Санкт-Петербургом.

"Сайменский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область образуют единое целое, объединяющее два противоположных мира. По обе стороны границы мы можем предложить совершенно разные культурные впечатления", — приводит YLE комментарий главы отдела по развитию туризма города Лаппеенранта Мирки Рахмана.

По его словам, в проекте под названием "Туристический коридор Сайма — Санкт-Петербург" с финской стороны участвуют Лаппеенранта, Иматра, Миккели и Савонлинна. С российской — Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Глава организации Saimaa Travel Суви Лайне, в свою очередь, полагает, что близость с Россией — это козырь, который обязательно следует использовать.

"Это очень привлекательно, если речь идет о туристах из Центральной Европы. Возможность посещения России делает наш маршрут особенным", — подчеркнула Лайне.

Известно, что из-за пандемии коронавирусной инфекции пересечение российско-финской границы в обычном режиме уже больше года не представляется возможным. Туроператоры двух стран надеются, что до конца текущего года граница все же откроется и продажу пакетов на новый маршрут можно будет начать весной 2022 года.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Отсутствие российских туристов нанесло удар по торговым центрам Нарвы
Таллин стремится к развитию туризма на международном уровне
Туризм при COVID-19: паромы Балтики направлены на региональные круизы
Теги:
государственная граница, коронавирус, туризм, Финляндия, Россия