06:09 02 Декабря 2021
Туризм
10

В результате отравления в египетском отеле госпитализация потребовалась более сорока туристам, среди которых есть отдыхающие из Эстонии. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 ноя - Sputnik Meedia. Прокуратура Египта начала расследование массового отравления постояльцев отеля AMC Royal в Хургаде. Всего пострадали 47 туристов - 14 из Эстонии, 29 из России и 4 из Чехии. Инцидент произошел 30 октября, но информация о нем появилась спустя сутки.

Для выяснения всех обстоятельств ЧП властями создана специальная комиссия из сотрудников Министерства туризма и Министерства здравоохранения Египта, сообщили в посольстве РФ в Каире.

Помощник министра туризма Абдель Фаттах аль-Асы проинформировал, что после массового отравления отель закрыт на неопределенный срок.

"Отель, где произошел инцидент, решено закрыть, он не принимает новых постояльцев – в нем проживают только те, кто приехал до этого", — приводит РИА Новости слова чиновника.

"Отель будет закрыт, пока не будет удовлетворять всем условиям и критериям, точного срока нет", — добавил аль-Асы.

Все пострадавшие, включая отдыхающих из Эстонии, госпитализированы в египетские медучреждения с отравлениями средней тяжести. Шеф-повар гостиничного ресторана еще несколько сотрудников отеля задержаны - в отношении их полиция проводит проверку. Директор AMC Royal отстранен от исполнения своих обязанностей на три месяца.

Вам также может быть интересно:

По теме

"Золотой" отдых: за ночевку в Эстонии с финна потребовали более 95 тысяч евро
Турфирмы Эстонии готовятся к черному сценарию — что напугало компании
Мечты сбываются: Таллин все же примет крупнейшую в мире парусную регату
Теги:
отравление, туризм, Эстония, Египет