10:33 19 Июня 2021
© Sputnik Meedia / Илона Устинова

Хотя формально памятники на таллинском Военном кладбище и не относятся к ведению посольства России в Эстонии, однако его сотрудники ежегодно проводят там уборку по мере своих возможностей.

Утром 8 мая несколько работников посольства России в Таллине пришли прибраться у памятника павшим во Второй мировой войне ("Бронзового солдата") на  столичном Военном кладбище, а также у памятника Герою Советского Союза Арнольду Мери и на могилах других ветеранов Великой Отечественной войны.

Старший советник посольства РФ в Таллине Данелия Сундетбаева сообщила Sputnik Meedia, что в этом году, как и в предыдущие годы, российские дипломаты привели в порядок практически все значимые памятники в Таллине и других городах Эстонии.

Она уверена, если бы не пандемия, то география празднования Дня Победы в Эстонии была бы гораздо шире, а субботник был бы масштабней. "Когда нам поступают сигналы о том, что что-то произошло с нашим памятником, то мы сразу же принимаем меры и приводим его в надлежащий вид", - подчеркнула Сундетбаева.

Тема:
День Победы 2021 (57)

По теме

9 мая в Таллине пройдет автопробег в честь Дня Победы - как подготовиться
День Победы 9 Мая: каким он будет в Эстонии по прогнозу синоптиков
Силы обороны Эстонии почтили память павших во Второй мировой войне
Теги:
Вторая мировая война, Великая Отечественная война, Бронзовый солдат, День Победы, Таллин, Посольство России, Эстония

Еще видео