10:32 19 Июня 2021
© Sputnik Meedia / Илона Устинова

В столичном районе Ласнамяэ раз в неделю проходят занятия садовой терапии для людей в возрасте 60+, но принять в ней участие могут все желающие.

Идея создания группы садовой терапии на общинном огороде, который находится во дворе здания по адресу Паэ, 19, принадлежит НКО Ласнаидея.

Раз в неделю с мая по октябрь жители района Ласнамяэ могут отвлечься от городской суеты и посвятить два часа времени посадке растений, созданию ландшафтного дизайна на небольшом участке земли или просто пообщаться с другими людьми.

"Все, что мы делаем – это групповая работа. Никто не командует, что именно и где конкретно сажать. Это никому не понравится. У нас устроено все так, что каждый предлагает свои идеи по дизайну, высказывает свои пожелания, вместе обсуждаем и советуемся. Копаться в земле тоже не заставляем, можно просто прийти посмотреть и пообщаться", — рассказал руководитель группы Йоосеп Юргенсон.

Кроме того, на занятиях можно узнать о лечебных свойствах разных растений, любопытные факты о них или собрать гербарий из приглянувшихся цветков и листьев.

О том, когда пройдут очередные встречи группы, можно узнать на страничке Ласнаидея в Facebook.

По теме

Власти Таллина сделали подарок юным горожанам на День защиты детей
Таллин строит новый бесплатный бассейн под открытым небом
Ремонт и строительство: какие маршруты в Таллине будут изменены летом
Вице-мэр Белобровцев: Таллин не намерен экономить на детях
Теги:
НКО Ласнаидея, Ласнамяэ

Еще видео