10:20 19 Июня 2021
© Sputnik Meedia / Александр Заболотный

В самом крупном районе столицы Эстонии - Ласнамяэ - прошло бесплатное занятие по сценическому фехтованию. Чем оно принципиально отличается от спортивного – смотрите видео Sputnik Meedia.

Рядом с общинным огородом на улице Паэ в таллинском районе Ласнамяэ участники студии фехтования и сценического движения Spada e Fiore продемонстрировали жителям эстонской столицы базовые элементы и движения, провели с ними разминку и предложили сразиться на шпагах.

Один из студийцев - Александр - рассказал Sputnik Meedia, чем отличается сценическое фехтование от спортивного.

“Спортивное фехтование – это значит "достать" до противника, получить очко и выиграть бой. Мы ставим номера для театральных представлений или видеоклипов, и наша цель – "красиво умереть" на сцене, то есть поставить красивый номер”, - объяснил он.

Александр добавил, что для выступлений с саблями или шпагами не нужна физическая подготовка, но при регулярных занятиях и репетициях тело  артиста все же "подтянется". Хотя фехтованием можно начинать заниматься уже с малых лет, он все же порекомендовал приходить на занятия в возрасте 16-18 лет, когда это осознанный выбор, а не прихоть родителей.

По теме

Музей таллинского Ласнамяэ решил напомнить историю русского военного городка
В общинном огороде в таллинском Ласнамяэ прошла садовая терапия
День защиты детей: в таллинском Ласнамяэ открылась выставка старинных колясок
Теги:
Таллин, Эстония, Ласнамяэ, спорт

Еще видео

  • Пикет работников спасательных служб Эстонии
    Последнее обновление: 22:47 17.06.2021
    22:47 17.06.2021

    Наелись обещаний: в Таллине протестовали спасатели

    У здания правительства Эстонии в Таллине 17 июня прошла акция протеста, организованная Эстонским профсоюзом работников спасательных служб (EPTAÜ). Её участники требовали от властей перестать кормить их обещаниями. Как проходил пикет — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • Путин и Байден: как готовится Женева к встрече президентов
    Последнее обновление: 12:48 16.06.2021
    12:48 16.06.2021

    Швейцарская точность: как подготовилась Женева к встрече Путина и Байдена

    Исторический саммит президентов России и США на вилле Ла Гранж заставил руководство Швейцарии принять повышенные меры безопасности. Как выглядит Женева в преддверии встречи Путина и Байдена - смотрите на видео.

  • Протасевич: после моих призывов начались неконтролируемые беспорядки
    Последнее обновление: 13:48 05.06.2021
    13:48 05.06.2021

    Протасевич: степень своей вины в устроенном в Минске хаосе осознаю и признаю

    Задержанный правоохранительными органами в Минске блогер-боевик Роман Протасевич в своем интервью каналу ОНТ "с потрохами" выдал подробности внутривидовых дрязгов белорусской оппозиции и тех, кто стоит за ее спиной.

  • Владимир Путин дал старт запуску производства автомобилей Aurus
    Последнее обновление: 13:15 01.06.2021
    13:15 01.06.2021

    Соответствует всем мировым стандартам: как люксовый Aurus пошел в серию

    Церемония запуска серийного производства российских автомобилей класса "люкс" Aurus Senat состоялась в городе Елабуга (Республика Татарстан). Посредством видеосвязи в мероприятии принял участие президент России Владимир Путин. Смотрите на видео, как это было.