19:32 01 Августа 2021
© Sputnik Meedia / Александр Заболотный

У здания правительства Эстонии в Таллине 17 июня прошла акция протеста, организованная Эстонским профсоюзом работников спасательных служб (EPTAÜ). Её участники требовали от властей перестать кормить их обещаниями. Как проходил пикет — смотрите на видео Sputnik Meedia.

Собравшиеся у Дома Стенбока (офис правительства Эстонии) на Тоомпеа спасатели отмечали, что низкий уровень зарплат — это не единственная проблема, которая заставила их протестовать.

По словам доверенного лица EPTAÜ Калле Коопа, еще один важный вопрос касается сокращения финансовых средств на обеспечение внутренней безопасности.

"Мы считаем, это невозможно сделать так, чтобы не пострадала безопасность жителей Эстонии", — заявил Кооп в комментарии корреспонденту Sputnik Meedia.

Калле Кооп вручает министру внутренних дел Кристиану Яани обращение профсоюза работников спасательных служб (EPTAÜ) к правительству Эстонии
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Калле Кооп вручает министру внутренних дел Кристиану Яани обращение профсоюза работников спасательных служб (EPTAÜ) к правительству Эстонии

К участникам пикета из дома правительства вышел глава МВД Эстонии Кристиан Яани — протестующие передали ему обращение с требованиями. При этом они заверили, что не станут пассивно ждать ответа министра, а будут продолжать организовывать акции до тех пор, пока власти не сделают реальные шаги для удовлетворения требований.

"Мы уже научены тому, что не стоит просто ожидать обещаний", — пояснил Калле Кооп.

 

Еще видео

  • В таллинском парке Паэ прошел фестиваль пирожков
    Последнее обновление: 17:59 01.08.2021
    17:59 01.08.2021

    Фестиваль пирожков в таллинском Ласнамяе прошел на ура

    Первый день августа в крупнейшем районе эстонской столицы Ласнамяэ отметили Фестивалем пирожков. Праздник выпечки собрал большое число гостей - приходили целыми семьями. Какие вкусности предлагались — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • Эстонские фехтовальщицы вернулись домой с золотом Олимпиады-2020
    Последнее обновление: 21:29 28.07.2021
    21:29 28.07.2021

    В Эстонии встретили своих олимпийских чемпионок Токио-2020

    Торжественная церемония встречи эстонской женской сборной по фехтованию, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Токио, состоялась в Таллинском аэропорту. Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • День ВМФ в Таллине. 2021 год.
    Последнее обновление: 18:03 25.07.2021
    18:03 25.07.2021

    В столице Эстонии День ВМФ России праздновали у "Русалки"

    День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля не только в России, но и в Эстонии. Хотя и не на государственном уровне. Как это было в Таллине — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • В Таллине прошел митинг против принудительной вакцинации и дискриминации
    Последнее обновление: 20:14 24.07.2021
    20:14 24.07.2021

    В столице Эстонии прошел митинг против принуждения к вакцинации

    В Таллине прошла акция протеста, участники которой заявили, что власти страны не имеют никакого права заставлять людей делать прививку от коронавируса и дискриминировать тех, кто не хочет вакцинироваться.