23:55 30 Июля 2021
© Sputnik Meedia

В Таллине представители Департамента полиции и погранохраны провели инфодень для тех, кто предпочитает передвигаться по городу на электросамокате или хочет начать использовать новый для себя транспорт.

Инфоакция по безопасному дорожному движению на электросамокатах прошла в центре эстонской столицы и в районе Пыхья-Таллин.

В ходе мероприятия полицейские и представители фирм-прокатчиков электросамокатов рассказывали горожанам, как правильно и безопасно передвигаться на двухколесной технике, на что обратить внимание, прежде чем отправиться в поездку, и какие требования необходимо соблюдать.

Перед началом движения необходимо осмотреть самокат: проверить тормоза, хорошо ли надуты колеса, работает ли звонок. В темное время суток должны работать фонари спереди и сзади. Только удостоверившись, что все в порядке, можно потихоньку начинать движение.

Новички могут ограничить для себя скорость движения самоката до 15 км/ч, когда появится больше уверенности, то можно перейти на максимально разрешенную скорость – 25 км/ч.

По теме

Электросамокаты: правила езды и безопасности в Эстонии
Возможности аренды электросамокатов в Таллине расширяются – что нового
В здоровом теле – здоровый дух: Таллин организует бесплатные тренировки для молодежи
Спорт, лагеря и фестивали: что подготовила столица Эстонии для молодежи
В Таллине полиция обучала самокатчиков, как не попасть в статистику несчастных случаев
Теги:
Таллин, полиция

Еще видео

  • Эстонские фехтовальщицы вернулись домой с золотом Олимпиады-2020
    Последнее обновление: 21:29 28.07.2021
    21:29 28.07.2021

    В Эстонии встретили своих олимпийских чемпионок Токио-2020

    Торжественная церемония встречи эстонской женской сборной по фехтованию, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Токио, состоялась в Таллинском аэропорту. Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • День ВМФ в Таллине. 2021 год.
    Последнее обновление: 18:03 25.07.2021
    18:03 25.07.2021

    В столице Эстонии День ВМФ России праздновали у "Русалки"

    День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля не только в России, но и в Эстонии. Хотя и не на государственном уровне. Как это было в Таллине — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • В Таллине прошел митинг против принудительной вакцинации и дискриминации
    Последнее обновление: 20:14 24.07.2021
    20:14 24.07.2021

    В столице Эстонии прошел митинг против принуждения к вакцинации

    В Таллине прошла акция протеста, участники которой заявили, что власти страны не имеют никакого права заставлять людей делать прививку от коронавируса и дискриминировать тех, кто не хочет вакцинироваться.

  • Пикет против введения платы за велосипед
    Последнее обновление: 20:18 22.07.2021
    20:18 22.07.2021

    В Таллине протестовали велосипедисты: почему символ акции – морковка

    Несколько десятков велосипедистов собрались у здания Суперминистерства в Таллине на акцию протеста, против решения железнодорожной госкомпании Elron ввести плату за перевозку в электричках двухколесных "коней". Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.