00:18 31 Июля 2021
© Ruptly

Поддержанное союзниками по коалиции решение США о выводе войск из Афганистана привело к тому, что большая часть территории страны перешла под контроль запрещенной в России группировки "Талибан". В каких условиях живут сейчас мирные афганцы — смотрите на видео.

Поддержанное союзниками по коалиции решение США о прекращении военной миссии в Афганистане привело к тому, что большая часть территории страны перешла под контроль запрещенной в России и в Эстонии группировки "Талибан". В каких условиях живут сейчас мирные афганцы — смотрите на видео.

Тысячи и тысячи мирных жителей Афганистана бегут из страны, опасаясь, что после ухода американских военных и их союзников условия существования станут невыносимыми.

Лишившись крова и спасаясь от талибов, люди переселяются во временные палаточные лагеря. Условия в них ужасные, но там, по крайней мере, мирные жители меньше беспокоятся о безопасности своих семей, нежели в тех местах, которые они покинули.

На фоне захвата "Талибаном"* все новых и новых территорий, возникает вопрос: готовы ли в Вашингтоне оказать помощь официальному Кабулу в преодолении гуманитарного кризиса и обеспечении безопасности?

* Организация, запрещенная в России и ряде других государств, включая Эстонию. 

По теме

Российский военный эксперт оценил итоги афганской миссии НАТО для Эстонии
Куда же мы без вас: кинут ли США своих балтийских союзников так же, как афганских
Теги:
Афганистан

Еще видео

  • Эстонские фехтовальщицы вернулись домой с золотом Олимпиады-2020
    Последнее обновление: 21:29 28.07.2021
    21:29 28.07.2021

    В Эстонии встретили своих олимпийских чемпионок Токио-2020

    Торжественная церемония встречи эстонской женской сборной по фехтованию, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Токио, состоялась в Таллинском аэропорту. Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • День ВМФ в Таллине. 2021 год.
    Последнее обновление: 18:03 25.07.2021
    18:03 25.07.2021

    В столице Эстонии День ВМФ России праздновали у "Русалки"

    День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля не только в России, но и в Эстонии. Хотя и не на государственном уровне. Как это было в Таллине — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • В Таллине прошел митинг против принудительной вакцинации и дискриминации
    Последнее обновление: 20:14 24.07.2021
    20:14 24.07.2021

    В столице Эстонии прошел митинг против принуждения к вакцинации

    В Таллине прошла акция протеста, участники которой заявили, что власти страны не имеют никакого права заставлять людей делать прививку от коронавируса и дискриминировать тех, кто не хочет вакцинироваться.

  • Пикет против введения платы за велосипед
    Последнее обновление: 20:18 22.07.2021
    20:18 22.07.2021

    В Таллине протестовали велосипедисты: почему символ акции – морковка

    Несколько десятков велосипедистов собрались у здания Суперминистерства в Таллине на акцию протеста, против решения железнодорожной госкомпании Elron ввести плату за перевозку в электричках двухколесных "коней". Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.