06:30 02 Августа 2021
© Sputnik Meedia

Несколько десятков велосипедистов собрались у здания Суперминистерства в Таллине на акцию протеста, против решения железнодорожной госкомпании Elron ввести плату за перевозку в электричках двухколесных "коней". Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.

Собравшиеся 22 июля у министерского входа любители езды на велосипедах провели акцию протеста, символом которой стала морковка. Организаторы мероприятия пояснили, что овощ был выбран из-за схожести его цвета с колером эстонских электропоездов — именно такое прозвище, морковка, закрепилось в народе.

Главное требование, которое выдвигали участники акции протеста: стоимость билета за транспортировку велосипеда в поездах Elron должна быть разумной.

По словам одного из пикетчиков Айво, сам он  не перевозит своего двухколесного "коня". Но все же необходимость ехать в поезде возникает, особенно летом. Он считает, что самым приемлемым вариантом был бы отдельный вагон, куда можно было бы на время поездки поставить велосипед. При этом плата должна быть символической.

"Когда сам езжу в походы, вижу, как многим приходится практически сидеть друг на друге в проходах или ютиться возле туалета, потому что действительно очень тесно, особенно в летний период", — рассказал Айво в беседе с корреспондентом Sputnik Meedia.

Все подробности прошедшего мероприятия можно узнать в материале: "Дружелюбная "морковка" для велосипедистов: в Таллине прошел пикет против платы за колеса"

По теме

Шестой пикет в защиту Середенко: КаПо делает из правозащитника эстонского "Дрейфуса"
Тинн объяснил, почему народ Эстонии выходит на акции протеста
Теги:
Таллин, Эстония

Еще видео

  • В таллинском парке Паэ прошел фестиваль пирожков
    Последнее обновление: 17:59 01.08.2021
    17:59 01.08.2021

    Фестиваль пирожков в таллинском Ласнамяе прошел на ура

    Первый день августа в крупнейшем районе эстонской столицы Ласнамяэ отметили Фестивалем пирожков. Праздник выпечки собрал большое число гостей - приходили целыми семьями. Какие вкусности предлагались — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • Эстонские фехтовальщицы вернулись домой с золотом Олимпиады-2020
    Последнее обновление: 21:29 28.07.2021
    21:29 28.07.2021

    В Эстонии встретили своих олимпийских чемпионок Токио-2020

    Торжественная церемония встречи эстонской женской сборной по фехтованию, завоевавшей золото на Олимпийских играх в Токио, состоялась в Таллинском аэропорту. Как это было — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • День ВМФ в Таллине. 2021 год.
    Последнее обновление: 18:03 25.07.2021
    18:03 25.07.2021

    В столице Эстонии День ВМФ России праздновали у "Русалки"

    День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля не только в России, но и в Эстонии. Хотя и не на государственном уровне. Как это было в Таллине — смотрите на видео Sputnik Meedia.

  • В Таллине прошел митинг против принудительной вакцинации и дискриминации
    Последнее обновление: 20:14 24.07.2021
    20:14 24.07.2021

    В столице Эстонии прошел митинг против принуждения к вакцинации

    В Таллине прошла акция протеста, участники которой заявили, что власти страны не имеют никакого права заставлять людей делать прививку от коронавируса и дискриминировать тех, кто не хочет вакцинироваться.