03:04 19 Октября 2021
© Погранслужба Литвы / Sputnik Беларусь

Литовские военные и пограничники спешно возводят колючие заграждения на границе с Беларусью, чтобы не допустить проникновения в страну нелегальных мигрантов, рвущихся в Европу.

Видео показывает, как военные устанавливают второй, верхний ярус проволочного заграждения. Возможно, из той самой колючей проволоки длиной 100 километров, которую недавно Эстония отправила Литве в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, из Таллина на подмогу коллегам 7 августа поедет уже вторая группа полицейских в составе 10 человек.

Строительство проволочного забора на границе с Беларусью началось после того, как Минск в ответ на введенные Брюсселем незаконные санкции решил больше не тратить деньги на сдерживание и содержание нелегальных мигрантов, прибывающих в основном из Ближнего Востока. В результате они массово направились в Литву, вызвав там настоящий миграционный кризис и даже протестные акции местного населения, которое не желает видеть на своей земле чужаков. Впрочем, и сами нелегалы не хотят оставаться в бедном прибалтийском государстве, их цель – богатые страны Европы.

Смотрите на видео, как трудятся литовские военные и как растет на границе стена из колючей проволоки.

Тема:
Миграционный кризис в Литве (37)

По теме

Пришли "варвары": как защита Литвы от мигрантов превратилась в фарс
Лукашенко потребовал поставить заслон на каждом метре белорусской границы
Власти Латвии боятся оказаться в положении Эстонии - неужели все так плохо
Конца кризису не видно: Эстония направляет в Литву еще одну группу полицейских
Теги:
миграция населения, Литва

Еще видео