07:13 25 Сентября 2021
© Sputnik Meedia

Спецслужбы РФ раскрыли в Москве и других российских городах действующие ячейки "Катиба Таухид валь-Джихад" - запрещенной исламистской организации радикального толка. Смотрите на видео, как проходило задержание террористов.

Совместная операция Федеральной службы безопасности, МВД РФ и Росгвардии привела к задержанию в Москве, Новосибирске, Новосибирской области, Якутске, Красноярске и Канске 31 члена террористической группировки "Катиба Таухид валь-Джихад"*, на счету которой несколько терактов на Ближнем Востоке. В числе задержанных оказались как рядовые участники, так и главари ячеек организации.

Задержанные спецслужбами РФ лица подозреваются в вербовке и отправке рекрутов в зоны боевых действий, финансировании боевиков в Сирии, а также в призыве к совершению преступлений террористического характера. В ходе проведенных во время спецоперации обысков у них были обнаружены экстремистские религиозные материалы – литература и пропагандистские видео, а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты.

Террористическая организация, запрещенная в России.

По теме

ФСБ Калининградской области предотвращен теракт на энергообъекте
В Беларуси предотвращена серия терактов — могли погибнуть дети
В Санкт-Петербурге почтили память жертв теракта в метро
Теги:
Москва, Россия

Еще видео