08:04 24 Сентября 2021
© Sputnik Meedia

В Польше активно готовятся к введению чрезвычайного положения в стране из-за наплыва нелегальных мигрантов ближневосточного происхождения со стороны границы с Беларусью. Смотри на видео, как спешно местные военные наматывают километры проволоки на разделительной линии.

Опасение получить у себя в стране тысячи беженцев с Ближнего Востока заставило польские власти предпринять срочные меры по предотвращению нарушений границы с белорусской стороны.

Намотанная на столбы солдатами "колючка" превратила разделяющую два государства полосу в "линию Дуды", если пользоваться исторической аналогией с французской линией Мажино или финской линией Маннергейма времен 30-х годов прошлого века.

Президент Польши Анджей Дуда
© Reuters / Kenzo Tribouillard
Президент Польши Анджей Дуда

Sputnik Meedia уже писал о том, как правительство Польши обратилось к президенту страны Анджею Дуде за разрешением ввести чрезвычайное положение на 30 дней в приграничной полосе в Подляском и Люблинском воеводствах, граничащими с Беларусью.

Массовый нелегальный поток беженцев из стран Ближнего Востока в Польшу и Литву через белорусскую границу стал своеобразным "ответом" Минска на попытки Варшавы и Вильнюса вмешаться во внутренние дела Беларуси путем активной поддержки местной оппозиции. Теперь им уже не до устроений "цветной революции" у соседей.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Эстонии ждут мигрантов из Беларуси, но "кивают" на Россию
Кризис - не оправдание: в Совете Европы напомнили Вильнюсу и Риге о правах мигрантов
Польша может ввести режим ЧП из-за мигрантов на границе с Беларусью
Теги:
армия, государственная граница, Беларусь, Польша

Еще видео