02:17 26 Октября 2021
© Sputnik Meedia

Президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу CNBC рассказал, чем грозят самим США использование своей национальной валюты в качестве санкционного инструмента и создание новых военно-политических блоков.

Пытаясь использовать доллар для "наказания" других государств, в Вашингтоне совершают большую ошибку, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому каналу CNBC.

"Можно сказать, что США пилят сук, на котором сидят, потому что это абсолютное конкурентное преимущество доллара в качестве универсальной резервной мировой валюты, они его подрывают таким образом, в интересах сиюминутной политической конъюнктуры наносят ущерб своим стратегическим экономическим интересам", – заметил он.

Путин также дал оценку новому военно-политическому блоку AUKUS, недавно созданному американцами при участии Великобритании и Австралии. По его мнению, это не способствует поддержанию стабильной обстановки в тихоокеанском регионе планеты.

"На мой взгляд, дружить между собой — это хорошо, но "дружить против кого-то" — это плохо. Это подрывает стабильность, о которой мы все говорим и о которой мы все заботимся", — подчеркнул президент России.

В интервью CNBC Путин ответил также на вопрос о своих планах на будущее, выразил свое мнение на перспективы криптовалюты, а также пояснил ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, отбывающим в настоящее время наказание в местах лишения свободы за совершение уголовных преступлений.

Вам также может быть интересно:

По теме

Ошибочка вышла: Путин объяснил причину рекордных цен на газ в Европе
Международные издания рассказали, как Путин сбил вниз мировые цены на газ
Путин про "энергооружие" России: политически мотивированная болтовня
Теги:
интервью, Президент, Алексей Навальный, дело Навального, Великобритания, Австралия, США, Владимир Путин, Россия

Еще видео