22:58 28 Ноября 2021

У колючей проволоки вдоль польской границы со стороны Беларуси скопились тысячи выходцев из стран Африки и Ближнего Востока в надежде прорваться на западные "земли обетованные".

Около двух с половиной тысяч человек встали импровизированным лагерем в Беларуси у границы с Польшей в районе КПП "Брузги". В основной своей массе это выходцы из стран Ближнего Востока и Африки, прибывшие в Беларусь с семьями и детьми на абсолютно законных основаниях с одной единственной целью – пробраться на Запад, который разрушил своими действиями мирную жизнь на их собственной родине.

С целью не допустить прорыва этих людей в Польшу Варшава сконцентрировала на границе с Беларусью большое количество своих военных. На кадрах, снятых Sputnik Беларусь, видно, как поляки пытаются психологически воздействовать на мигрантов полетами боевой авиации и периодическими выстрелами в воздух.

Впрочем, вид вооруженных людей в камуфляжной форме и летающие вертолеты мало пугают потенциальных нарушителей: в своей жизни им довелось видеть вещи и пострашнее. Мигранты намерены стоять у польской границы "до конца" – возвращаться к себе на родину они не собираются.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)

По теме

Ситуация критическая: Польша готовится к атаке мигрантов из Беларуси
Мигранты пошли на штурм польской границы - как это было
У меня зазвонил телефон: как президент Эстонии Карис Польшу против нелегалов поддержал
Теги:
государственная граница, Беларусь, Польша

Еще видео