22:46 28 Ноября 2021
© Sputnik Meedia

Палаточный лагерь для беженцев на белорусско-польской границе продолжает расширяться, за последние сутки в него заселились еще несколько сотен человек. Несмотря на гуманитарную и медицинскую помощь, положение мигрантов начинает усугубляться.

Беженцы из Сирии, Ирака, Афганистана находятся в палаточном лагере на границе с Польшей несколько дней. Они приезжают сюда целыми группами из белорусских городов на такси и автобусах. По словам мигрантов, в Беларусь они прибывают легально, а их конечный пункт – Германия.

Белорусские общественные организации оказывают жителям лагеря гуманитарную помощь, особым спросом пользуются вода и еда, а также предоставляют медицинские услуги.

Чтобы согреться, люди активно рубят деревья и круглые сутки жгут костры. Они заваривают чай и сидят вокруг источника огня. У большинства из них нет котелков или металлической посуды. Воду многие нагревают в пластиковых бутылках, держат их над костром. Но положение мигрантов усугубляется похолоданием, в ближайшие сутки обещают до 0 градусов.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)
Теги:
Польша, Беларусь, миграция населения, государственная граница

Еще видео