23:40 28 Ноября 2021
© Sputnik Meedia

В течение недели тысячи нелегальных мигрантов жили в холоде и голоде в стихийном лагере на белорусско-польской границе. К полудню 15 ноября он вдруг опустел. Что произошло – смотрите на видео Sputnik.

Мигранты собрали свои вещи и неожиданно покинули лагерь, даже некоторые костры остались непотушенными. Огромной толпой, растянувшей на несколько километров, они двинулась к польскому пограничному пункту пропуска "Брузги", чтобы снова попытаться перейти границу и попасть в ЕС.

Люди надеются, что смогут мирно перейти границу Беларуси с Польшей и попасть на территорию Евросоюза. Они собрались у пункта пропуска, где натянута колючая проволока и тысячи польских военных и пограничников стоят в оцеплении. На польской стороне подтянуты водометы и спецтехника для разгона толпы. В знак протеста беженцы сели на землю у заграждений и потребовали, чтобы Польша пропустила их в Германию.

Ранее нелегальные мигранты небольшими группами неоднократно пытались прорваться через границу, но большинство так и не смогли сделать это, а тех, у кого это получилось, польские силовики задерживали и отправляли обратно на нейтральную полосу.

Все материалы Sputnik Meedia о миграционном кризисе на польско-белорусской границе смотрите здесь.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (118)

По теме

Двуликий "гуманизм" Запада: в чем настоящая причина "атаки мигрантов"
Минск: Польша и Балтия используют мигрантов для выкачивания денег из ЕС
Группа мигрантов дошла до КПП на границе Беларуси и Польши — будет ли штурм?
О бедном мигранте замолвите слово: как в Эстонии относятся к "чужим" и "понаехавшим"
Теги:
государственная граница, кризис, миграция населения, Беларусь, Польша

Еще видео