06:25 02 Декабря 2021
© Sputnik

Снег и первый ноябрьский мороз стали новым испытанием для мигрантов в логистическом центре на границе Беларуси и Польши. Как непривыкшие к холодам мигранты готовятся выживать в морозы, смотрите на видео.

Если внутри центра около +17 градусов, то снаружи температура в Беларуси уже опускается до минусовых значений. Для мигрантов, прибывших из теплых стран, это серьезное испытание.

Больше всех первому снегу обрадовались дети — многие увидели снежные хлопья впервые в жизни.

Непривычный мороз не стал препятствием для длинной очереди мигрантов за гуманитарной помощью, сотрудники белорусского Красного Креста раздают в лагере не только еду, но и средства гигиены, а также теплые вещи. Подвоз помощи в лагерь беженцев организован постоянно. Теплую одежду мигрантам привозят и неравнодушные белорусы.

Также в лагере организовали приезд автолавки с теплыми вещами. Куртка демисезонная стоит около 30$ и пользуется спросом, также активно берут теплые штаны и носки. Чтобы приобрести необходимое, приходится строем и под охраной идти в обменник.

Приход холодов спровоцировал и больше обращений к медикам. Как рассказал Sputnik Беларусь фельдшер "скорой", основные симптомы — кашель и температура.

Все новости по теме миграционного кризиса — в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)

По теме

Обливали химикатами и натравливали собак: как Польша и Литва борются с мигрантами
В Эстонии анонсировали сроки вступления в силу новых санкций по Беларуси
Эстонию обвинили в содействии кризису на границах Беларуси с ЕС
Теги:
ребенок, государственная граница, Беларусь

Еще видео