23:15 30 Ноября 2021
© Sputnik Meedia

Вопрос гигиены решен в логистическом центре для мигрантов у белорусско-польской границы. Возможность помыться организовала белорусская сторона, как выглядит армейская полевая баня — смотрите на видео.

Более трех недель мигранты находятся у белорусско-польской границы, неделю назад они переехали в логистический центр, в котором на данный момент живут порядка двух тысяч мигрантов. До сих пор возможности водных процедур у них не было.

Баня на границе пользуется большим спросом. В раздевалке установлена печка-буржуйка, которая дает тепло. На стеллажах — простыни, ими можно вытираться. Вода поступает из большого бойлера в машине военных.

Первыми возможность помыться предоставили женщинам и детям. За первый день помылись около 300 человек, хотя изначально планировалось, что процесс пойдет быстрее.

Вопрос гигиены и профилактики инфекций, по словам врачей, стоит очень остро. Перед мытьем для мигрантов организован медицинский осмотр. Перед душем взрослых и детей осматривают на педикулез и почти всем обрабатывают голову специальным раствором.

Вещи для мигрантов в лагерь привозят как волонтеры, так и простые жители Беларуси.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (120)

По теме

Мигранты из Беларуси начали прорываться в Эстонию - есть задержания
Обливали химикатами и натравливали собак: как Польша и Литва борются с мигрантами
Лукашенко призвал Запад не пиариться на мигрантах: не трогайте детей грязными руками
Теги:
миграция населения, государственная граница, Беларусь

Еще видео