17:28 21 Января 2022
© Sputnik Meedia

Жители Таллина, недовольные закрытием кафе, хозяева которого отказывались проверять у посетителей ковид-сертификат, вышли на пикет с жесткой критикой всей антикоронавирусной политики властей Эстонии и введенных ими ограничений.

Около сотни человек собрались утром в четверг, 2 декабря, у резиденции правительства Эстонии ("Дом Стенбока") по призыву Фонда "В защиту семьи и традиции", чтобы выразить своей протест в отношении решения Департамента здоровья закрыть таллинское кафе MEM, ставшее скандально известным после того, как его владелец Элвис Брауэр публично объявил о том, что не будет проверять у клиентов своего заведения ковид-сертификаты, поскольку это нарушает их права.

Выступавшие на пикете ораторы говорили о необходимости сохранять свободу в Эстонии, стыдили правительство, а также требовали отставки премьер-министра Каи Каллас и министра труда и здоровья Танеля Кийка. "Позор, позор!" – скандировали пикетчики, когда речь заходила о "коронавирусной диктатуре" властей.

Подробнее о пикете читайте в репортаже Sputnik Meedia с места событий.

Вам также может быть интересно:

По теме

Огромные штрафы за отказ от вакцинации – станет ли Австрия примером для подражания
Не положено! В столице Эстонии постановили закрыть "антиваксерское" кафе
В Финляндии вступают в силу более строгие ограничения — в какие рестораны не пустят
Теги:
Департамент здоровья Эстонии, отставка, Танель Кийк, Кая Каллас, правительство Эстонии, премьер-министр, пикет, Таллин, Эстония

Еще видео