14:50 18 Января 2022
© Sputnik

В российском внешнеполитическом ведомстве дали свою оценку решению эстонских властей отказать в оформлении визы спортивному журналисту. На что обратила внимание спикер МИД РФ Мария Захарова - смотрите на видео.

Вся эта история с отказом в выдаче визы журналисту Анатолию Самохвалову обескураживает свое нелепостью, призналась официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.

По мнению спикера внешнеполитического ведомства, рассуждениями об угрозах безопасности эстонские власти хотят прикрыть системные нарушения права на свободный доступ к информации.

"Считаем это решение в высшей степени необъективным, предвзятым, продиктованным, видимо, рефлекторной русофобией, прочно укоренившейся во властных структурах соседнего государства", — заявила Захарова.

Посольство Эстонии в Москве отказало журналисту российского информагентства РИА Новости Спорт Анатолию Самохвалову во въездной визе, сославшись на то, что его пребывание в стране якобы может представлять угрозу "для общественного порядка или внутренней безопасности".

Журналист Анатолий Самохвалов
Журналист Анатолий Самохвалов

В Эстонию работник СМИ собирался приехать по приглашению Эстонского союза конькобежцев для освещения событий чемпионата Европы по фигурному катанию "Таллин - 2022".

Пресс-секретарь эстонской дипмиссии Кирсти Вильямаа проинформировала, что журналист может обжаловать принятое решение.

Вам также может быть интересно:

По теме

В Госдуме предложили Эстонии не принимать международные спортивные соревнования
Эстония отказала в визе российскому дипломату - подробности
"Визовая война": Москва заявила протест из-за отказа выдать эстонскую визу дипломату
Теги:
Мария Захарова, виза, Эстония, Россия

Еще видео