16:31 21 Января 2022

Сотни мигрантов, нашедших приют в логистическом центре у белорусско-польской границы, все еще не теряют надежды оказаться в Евросоюзе. Как они живут в первые дни нового года, почему отказываются ехать на свою родину - смотрите на видео.

Порядка 700 мигрантов остаются с наступлением нового года в транспортно-логистическом центре, обустроенном для них властями Беларуси на границе с Польшей. Большинство из обитателей ТЛЦ все еще надеются попасть на территорию Европейского союза.

По словам главы комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Беларусь Виктора Лисковича, в рядах мигрантов уныния не наблюдается.

"Они надеются, что они останутся в той стране, куда они намеренно снялись со своих нажитых мест, потому что не было возможности жить, учиться, не было возможности воспитывать детей, работать", — рассказал белорусский сенатор.

Лискович отметил, что власти Беларуси делают все возможное для того, чтобы постояльцы ТЛЦ не испытывали нужды в самом необходимом.

Более того, к новогодним праздникам детям беженцев были доставлены сладкие подарки, а в специальном модуле для них организованы уроки, в ходе которых они могут получить минимальное образование.

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (131)

По теме

Лукашенко приехал к мигрантам: мы не можем устроить войну, чтобы вы прошли в Германию
Обливали химикатами и натравливали собак: как Польша и Литва борются с мигрантами
Лукашенко призвал Запад не пиариться на мигрантах: не трогайте детей грязными руками
Теги:
государственная граница, Польша, Беларусь

Еще видео