20:33 01 Августа 2021
В мире
День Победы 2021 (57)
61

На пути из Берлина в Москву байкеры клуба "Ночные волки" вынуждены были сделать круг через Эстонию. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 мая – Sputnik Meedia. Ежегодный мотопробег, организуемый российским мотоклубом "Ночные волки" по маршруту Москва-Берлин, в этом году не проводится. Однако байкеры из Германии решили проехать дорогой Победы из Берлина в Москву, сообщает ПЛН. По словам участника акции Сергея Гриднева, изначально заезжать в Эстонию не планировалось.

"Нас не хотели пропускать в Россию через Латвию, но мы зашли через Эстонию. Наша задача была прорваться вперед, и мы прорвались!" — заявил байкер.

"Наша цель — доказать Европе, что мы помним историю и не изменим ее!" — добавил представитель "Ночных волков".

В среду, 5 мая, переехав через границу между Эстонией и Россией, участники мотомарша "Дороги Победы - Дорога домой 2021" прибыли в Псков. У мемориала Вечный огонь они провели церемонию возложения цветов, почтили память павших бойцов Красной армии минутой молчания.

Акция "Дороги Победы" проводится мотоклубом "Ночные волки" ежегодно в преддверии 9 мая. В этом году пробег традиционно поддерживается МИД России.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, "успешная реализация данного проекта будет способствовать сохранению исторической памяти о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и роли нашей страны в победе над нацизмом, а также патриотическом воспитании подрастающего поколения".

В Эстонии тоже готовятся к пробегу

Sputnik Meedia уже писал, что отпраздновать День Победы на колесах решили и в Эстонии — 9 мая в Таллине состоится автопробег. Мероприятие официально зарегистрировано в полиции.

Для участия в акции необходимо подъехать к полудню на своей машине к торговому центру Rocca Al Mare (Палдиское шоссе, 102). Организует автопробег НКО "Российские соотечественники Европы". На месте сбора всем участникам мероприятия будут выданы карточки маршрута и георгиевские ленточки.

По словам члена правления "Российских соотечественников Европы" Сергея Чаулина, всем желающим принять участие в акции следует заранее позаботиться о том, чтобы их автомобили были в исправном техническом состоянии, чистыми и полностью соответствовать всем требованиям закона о дорожном движении.

"Чтобы сотрудники правоохранительных органов не имели поводов выписать штраф", — пояснил Чаулин.

Что еще вам может быть интересно почитать на Sputnik Meedia:

Тема:
День Победы 2021 (57)

По теме

Поможем ветеранам: к Дню Победы в Эстонии началась благотворительная акция
"Бессмертный полк" в Таллине оживит лица героев Великой Отечественной войны
В местах празднования Дня Победы в Таллине и Силламяэ запрещено использование дронов
Едут, едут казаки: на Красной площади в Москве прошла ночная репетиция парада Победы
Теги:
государственная граница, День Победы, Эстония, Россия