17:56 14 Июня 2021
В мире
21

Российский дипломат признал выступления эстонских представителей наиболее яркими в общем хоре русофобов на заседании в Совете безопасности ООН. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 6 мая – Sputnik Meedia. Тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Такой фразой заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский выразил свои чувства по отношению к выступлениям представителей Запада на заседания Совбеза международной организации по теме событий 2 мая 2014 года в Одессе. Особо в общем "хоре" дипломат выделил голос Эстонии.

"В ответ на искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом, мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины", — написал Полянский в Телеграм-канале.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский
© Фото : UN Photo / Eskinder Debebe
Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский

"В общем, ярмарка лицемерия, перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить", — отметил  зампостпреда РФ при ООН.

Во время концерта, посвященного дню референдума в Крыму, на площади Ленина в Симферополе
© Фото : ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин
Дипломат отметил, что среди обвинений, которые представители Эстонии и их единомышленники выдвигали против России, были совершенно абсурдные.

Так, к примеру, они утверждали, что в последствиях госпереворота на Украине виновата Москва и якобы организованный ею некий "проект Русская Весна".

Также российских представителей в ООН обвинили в том, что они приглашают в качестве докладчиков "провокаторов".

"При этом по другим сюжетам западники частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека", — отметил Полянский. 

"Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина - белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты", — добавил российский дипломат.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, Эстония выступила одним из инициаторов заседания совбеза ООН по теме ситуации в Крыму. При этом крымчанам, приглашённым в качестве докладчиков российской стороной, в аккредитации было отказано.

В то же время никаких препятствий для участия в заседании откровенных русофобов не чинилось.

Более того, слово было предоставлено пособнику террористов Нариману Мемедеминову, осужденному ранее в России по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

"Господин Мемедеминов, которого приговорили за поддержку террористической организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России и во множестве стран, в том числе тех, которые являются соорганизаторами сегодняшнего мероприятия, с трудом может считаться непредвзятым и достоверным очевидцем сегодняшних реалий в Крыму", — отмечал тогда Дмитрий Полянский.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Никакой демократии: Эстония не пустила крымчан на заседание в ООН по Крыму
Это другое: Эстония проигнорировала встречу с крымчанами в ООН
Сумасшедший, что возьмешь: в Госдуме высказались о постпреде Украины при ООН
Теги:
Эстония, ООН, Россия