08:40 07 Декабря 2021
В мире
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)
30

Бывший украинский министр-экономист поделился своим мнением о "Крымской платформе" — антироссийском форуме, на который приглашена президент Эстонии. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. Участие в инициированном Киевом саммите "Крымская платформа" — бесполезное занятие, если в мероприятии не участвует Россия. Об этом заявил бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

"Какой смысл в этой платформе, если в ней не будет участвовать Россия?" — сказал Суслов в комментарии изданию Главред.

По мнению экс-министра, отказываться от переговоров с Москвой по теме Крыма и при этом организовывать дискуссии без ее участия — выглядит смешно.

Говоря о странах, которые поддержали "Крымскую платформу", Виктор Суслов отметил, что лидеры ведущих государств мира вряд ли захотят поучаствовать в этом форуме.

"Приехать могут разве что руководители таких стран как Латвия, Литва и Эстония, может быть, даже Польша", — заявил экс-министр.

"Однако это – максимум, потому что никто из лидеров ведущих государств не захочет выглядеть странно и нелепо, когда не с кем обсуждать вопрос Крыма", — заключил Суслов.

Ранее представители властей Эстонии и других стран Балтии заявляли о поддержке саммита "Крымская платформа", на котором в конце августа планируется обсудить планы возвращения полуострова под контроль Украины.

Глава киевского режима Владимир Зеленский выражал признательность руководителям государств, поддерживающим Украину в "крымском вопросе" и приглашал их поучаствовать в "платформе". Такое приглашение, в частности, было сделано президенту Эстонии Керсти Кальюлайд.

"Благодарю Керсти Кальюлайд за поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины. Ждем вас на праздновании 30-летия независимости Украины и на 1-м саммите "Крымской платформы", — написал Зеленский в Twitter.

​В Москве все попытки Киева и его западных кураторов поставить под сомнение нынешний статус Крымского полуострова расценивают как посягательство на территориальную целостность РФ. Об этом не так давно напомнила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу "Крымская платформа", как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность", — заявила она.

Известно, что весной 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией.

В российском руководстве неоднократно подчеркивали бессмысленность дискуссий на тему возможной передачи полуострова под контроль Украины. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма для РФ закрыт навсегда.

Тема:
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)

По теме

Отдавай-ка землицу Алясочку: в Крыму предложили свой ответ конгрессу США
Он сам фейковый: Пушков отреагировал на слова Зеленского о референдуме в Крыму
Премьер-министр Эстонии побывала в Донбассе: все тут вместе с Крымом — Украина
Теги:
Украина, Россия, Эстония