21:59 15 Июня 2021
В мире
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (63)
20

Министр по иностранным и европейским делам Мальты рассказал, когда, по его информации, вакцина "Спутник V" получит одобрение регулятора ЕС.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. Процедура регистрации российской вакцины "Спутник V" в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) завершится не позднее июня текущего года. Об этом заявил глава МИД Мальты Эварист Бартоло.

"Насколько я знаю, это произойдет в этом или следующем месяце", — приводит ТАСС слова мальтийского министра.

Бартоло отметил, что не видит проблем, с которыми EMA может столкнуться при сертификации препарата, если все необходимые для этого документы по "Спутник V" переданы агентству.

Глава МИД Мальты также выразил уверенность в том, что рано или поздно в Евросоюзе начнут производить "Спутник V".

"Это в наших интересах. И я говорю не только о мальтийцах. Это в общих интересах", — пояснил Эварист Бартоло.

Известно, что на сегодняшний день российская вакцина "Спутник V" одобрена к применению в 66 странах мира с общей численностью населения превышающей 3,2 миллиарда человек. По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, "Спутник V" – одна из самых востребованных вакцин в мире.

"Создание эффективных вакцин - это наша победа, которая была достигнута как раз благодаря знаниям и, конечно, профессионализму и настойчивости российских ученых, врачей и других специалистов", — заявил глава кабмина в ходе прошедшего 22 мая онлайн-марафона "Новое знание".

Sputnik Meedia уже писал, что процесс регистрации российской вакцины "Спутник V" в EMA может затянуться из-за противодействия со стороны руководства Евросоюза. О такой перспективе предупредил недавно глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, с целью не допустить выхода российского препарата на европейский рынок Брюссель готовит масштабную клеветническую кампанию, в ходе которой Москву планируется обвинить в разжигании "антипрививочного" движения за рубежом.

"Жители стран Европы, приготовьтесь, скоро на вас выльется новый ушат лжи о России", — предупредил Нарышкин.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Российская вакцина "Спутник V" завоевывает мир (63)

По теме

Эстонский профессор оценил западные вакцины и "Спутник V"
Глава Евросовета сообщил о разногласиях в ЕС из-за вакцины "Спутник V"
Жан-Люк Меланшон: идеология ЕС не пускает российскую вакцину "Спутник V" во Францию
Теги:
Россия, Европейское агентство по лекарственным средствам, Евросоюз, вакцина "Спутник V"