09:14 19 Июня 2021
В мире
Евровидение 2021 (15)
10

Солист группы Måneskin Дамиано Давид, победившей в этом году на "Евровидении", сдал тест на наркотики и доказал, что не употреблял их во время конкурса.

ТАЛЛИН, 25 мая – Sputnik Meedia. После того, как в соцсетях начал распространяться ролик, в котором солист победившей на Евровидении итальянской группы Måneskin Дамиано Давид наклоняется над столом, многие подумали, что он нюхает кокаин. Дабы развеять слухи, певец вызвался пройти тест на наркотики, говорится в пресс-релизе Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union - EBU).

Тест оказался отрицательным. Как пояснил сам Давид, он склонился над столом, чтобы убрать разбитое стекло, но многим этого кадра на видео было достаточно, чтобы начать строить домыслы. Тогда Давид решил добровольно сдать тест, поскольку скрывать ему было нечего.

Солист группы Måneskin Дамиано Давид
© Reuters / Soeren Stache
Солист группы Måneskin Дамиано Давид

"В Зеленой комнате не принимались наркотики, и мы считаем этот вопрос закрытым. Жаль, что ложные новости незаслуженно омрачают победу Италии. Мы желаем Måneskin удачи и еще раз удачи", — сообщил EBU.

Sputnik Meedia уже писал о том, как итальянская группа Måneskin одержала победу в финале международного конкурса "Евровидение-2021", который прошел в Роттердаме (Нидерланды) 22 мая.

Сначала Швейцария поднялась на первую строчку в голосовании национальных жюри стран-участниц, Италия тогда занимала четвертое место. Но обстановка максимально накалилась, когда ведущие начали оглашать оценки зрительского голосования.

В итоге победила рок-группа Måneskin с большим перевесом, набрав в общей сложности 529 баллов и оставив Швейцарию на 3-м месте после Франции. В этом году конкурс "Евровидение" оказался поистине долгожданным, поскольку из-за разгоревшейся во всем мире пандемии его пришлось ждать два года.

Организаторы мероприятия в Роттердаме и власти Нидерландов разработали четыре плана действий и сделали все возможное, чтобы конкурс не пришлось вновь переносить. Полуфиналы состоялись 18 и 20 мая, финал - 22 мая.

Эстония, которую представлял Уку Сувисте, не попала в десятку лучших в своем отборочном туре и не смогла побороться за первое место в финале. Манижа, выступавшая за Россию, набрала достаточное количество зрительских симпатий, и в финале заняла девятую строчку.

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

Представитель Эстонии Уку Сувисте не прошел в финал конкурса "Евровидение-2021"
Эстония на "Евровидении" 1993-2021
Сергей Крутихин: конкурс "Евровидение" с каждым годом становится примитивнее
Теги:
Нидерланды, Италия, конкурс, Евровидение