08:56 19 Июня 2021
В мире
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (35)
30

Белорусский лидер дал свою оценку планам главы Белого дома поднять во время российско-американского саммита в Женеве тему Беларуси.

ТАЛЛИН, 26 мая – Sputnik Meedia. Если президент США хочет рассказать что-то новое о Беларуси своему российскому коллеге, то ему следовало бы ехать в Минск, а не в Швейцарию. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

"Я встречу их достойно обоих, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки ему (Байдену - ред.) напишет для того, чтобы он мне сказал. Будет откровенный разговор", — приводит Sputnik Беларусь слова Лукашенко.

"А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси - это смешно", — добавил президент Республики Беларусь.

Он также выразил сомнение в готовности Байдена обсуждать белорусскую тему в принципе.

"Я за него переживаю в том плане, чтобы ему хоть карту дали и он посмотрел, где эта Беларусь находится", — иронично заметил Лукашенко.

Sputnik Meedia уже писал, что встреча президентов России и США состоится в столице Швейцарии Женеве 16 июня текущего года. Об этом накануне сообщила пресс-служба Кремля, отметив, что помимо вопросов двусторонних отношений Владимир Путин и Джозеф Байден обсудят возможные пути урегулирования региональных конфликтов.

В Вашингтоне информацию о времени и месте встречи подтвердили.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, во время переговоров Байден хочет обсудить с Путиным украинскую и белорусскую темы.

"Президент США не боится встать перед противником и использовать возможность личной дипломатии, чтобы указать на свои озабоченности и области, где есть возможность к сотрудничеству", — заявила Псаки на брифинге для журналистов.

Все новости о предстоящей встрече президентов США и России читайте в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (35)

По теме

Никита Данюк: встреча Путина с Байденом охладила антироссийский пыл Брюсселя
Встреча Путина с Байденом: какие цели поставил перед собой Вашингтон
"Хвост виляет собакой". А кто виляет Байденом?
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин, встреча, Россия, США, Беларусь