23:13 15 Июня 2021
В мире
40

Руководитель немецкой делегации, проехав по Крымскому мосту, заявил, что нигде в Евросоюзе не видел такого "восхитительного сооружения", но у него есть один недостаток. Какой – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 мая – Sputnik Meedia. Несмотря на международные санкции, Крым продолжают посещать иностранные делегации. Руководитель одной из них, предприниматель из ФРГ Виктор Триппель, поделился с РИА Новости своими впечатлениями от поездки по федеральной трассе "Таврида" и Крымскому мосту.

"В своей жизни я дважды принимал участие в строительстве мостов. Очень много езжу по странам Евросоюза, но такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел. Это очень серьезное, массивное и прочное сооружение", – сказал он.

Делегация из 25 граждан ФРГ недавно прибыла на российский полуостров, чтобы ознакомиться с условиями жизни крымчан. Визит носит неофициальный характер и проходит в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым — своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов".

Триппель рассказал, что группа очень комфортно добралась от Симферополя к Крымскому мосту по трассе "Таврида".

"Мост реально существует, он очень красив и качественно сделан. Ощущения, что ты едешь по мосту, вообще не было", – отметил глава делегации.

По словам Триппеля, единственный недостаток новой трассы – ограничение скорости. "По таким дорогам с такой малой скоростью в Германии не ездят", – пояснил он.

Известно, что максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и в автоподходах к нему составляет 90 километров в час.

Мост через Керченский пролив из Краснодарского края на Крымский полуостров является самым протяженным не только в России, но и во всей Европе – его длина составляет 19 километров. Автодорожная часть моста была открыта 16 мая 2018 года, пассажирское железнодорожное сообщение по мосту началось в декабре 2019-го, грузовое железнодорожное – 30 июня 2020 года.

Крым снова стал российским в марте 2014 года после вооруженного госпереворота на Украине. Возвращение в состав России было произведено по итогам народного референдума. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя, который в советское и украинское время имел независимое самоуправление.

Украина продолжает до настоящего времени считать полуостров своей временно оккупированной Россией территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

По теме

Эстония из-за российского Крыма теряет свое лицо
Сумма запредельная: в Крыму готовят иск к Киеву за водную блокаду
Захарова объяснила Зеленскому, что такое энергетическая война
И плевать на мир: украинскому политологу объяснили, в чем сила России
Теги:
Россия, мнение, Германия, дипломат, Крым