17:58 14 Июня 2021
В мире
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (24)
20

Швейцарское внешнеполитическое ведомство уточнило, в каком конкретном месте состоятся переговоры глав России и США. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 10 июн – Sputnik Meedia. Российско-американский саммит на высшем уровне состоится на вилле Ла Гранж (Villa La Grange). О выборе места переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена сообщили в Департаменте иностранных дел Швейцарии.

Здание виллы, возведенной в XVIII веке, находится в парке на берегу Женевского озера.

"16 июня на легендарной вилле Ла Гранж будут проходить переговоры президентов Байдена и Путина", — говорится в сообщении швейцарского внешнеполитического ведомства в Twitter.

​Также Департамент выразил благодарность России и США за доверие, которое оказано Швейцарии решением сторон о выборе места для встречи.

В Телеграм-канале RIA_Kremlinpool размещено видео, на котором демонстрируется вилла Ла Гранж и ее окрестности, включая берег Женевского озера.

Sputnik Meedia уже писал, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена состоится 16 июня по инициативе американской стороны. О дате проведения саммита 25 мая сообщила пресс-служба Кремля.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, нельзя сказать однозначно, какие именно темы будут обсуждать президенты — фиксированной повестки не будет. Также программа переговоров не предусматривает временных рамок.

"Мы исходим из того, что будет формат с участием делегации, с участием ближайших помощников и тет-а-тет", — заявил представитель Кремля.

Что касается общения с журналистами, Песков заверил, что глава российского государства готов к любому варианту — как в формате совместной пресс-конференции, так и без таковой.

"Сам президент в любом случае намерен пообщаться с кремлевским пулом", — добавил пресс-секретарь президента России.

Все новости о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена — в сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (24)

По теме

Встреча Путина с Байденом: какие цели поставил перед собой Вашингтон
Лукашенко высмеял желание Байдена обсудить тему Беларуси в Швейцарии
Димитрий Кленский: надо ли президенту России лететь в Женеву
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин, США, Россия, Швейцария