18:31 14 Июня 2021
В мире
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (24)
30

Экс-президент США Дональд Трамп "проинструктировал" своего преемника и политического соперника Джозефа Байдена, как ему вести себя на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным.

ТАЛЛИН, 11 июн – Sputnik Meedia. Предстоящая встреча лидеров России и США дала повод бывшему американскому президенту Дональду Трампу в очередной раз поиронизировать над физическим состоянием своего 78-летнего политического оппонента -  Джозефа Байдена.

"Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече и, пожалуйста, передай ему мои наилучшие пожелания", — заявил, по сообщению РИА Новости, Трамп, который во время дебатов на президентских выборах не раз называл Байдена "сонным Джо", намекая на его привычку клевать носом во время официальных мероприятий.

Sputnik Meedia уже писал о том, что Трамп никогда не упускает случая публично "проехаться" по многочисленным ошибкам и оговоркам, которые регулярно допускает в своих речах президент США Джозеф Байден. После того, как в соцсетях появилась видеозапись троекратного падения Байдена на авиатрапе, снятая журналистами президентского пула, Трамп выразил сомнения относительно того, понимает ли вообще его приемник, какие документы подписывает.

Сам Трамп перед началом своей президентской карьеры неоднократно обещал, что во время личной встречи с российским лидером Владимиром Путиным разрешит все накопившиеся между двумя мировыми державами противоречия. Однако поднятая в американском мейнстриме бездоказательная кампания по обвинению российских спецслужб в содействии победе Трампа на президентских выборах заставила его отказаться от полноформатной встречи с Путиным.

Во время своего пребывания в Белом доме Трамп ввел новые антироссийские санкции в связи со строительством газопровода "Северный поток-2", но так и не смог сорвать его.  Это, однако, не помешало Трампу обвинить Байдена в том, что он "разрешил русским достроить Nord Stream-2".

Обстановка располагает к диалогу

Российско-американский саммит на высшем уровне состоится 16 июня на вилле Ла Гранж (Villa La Grange), возведенной в 18 веке, в парке на берегу Женевского озера в Швейцарии.

Джозеф Байден и Владимир Путин во время встречи 10 марта 2011 года
© Фото : Валерий Шарифулин / ТАСС
Джозеф Байден и Владимир Путин во время встречи 10 марта 2011 года

Президенты Владимир Путин и Джозеф Байден намерены обсудить российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, нельзя сказать однозначно, какие еще темы будут обсуждать президенты — фиксированной повестки не будет. Также программа переговоров не предусматривает временных рамок.

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (24)

По теме

Егорченков о встрече Путина и Байдена: встреча ради встречи России не нужна
Лукашенко высмеял желание Байдена обсудить тему Беларуси в Швейцарии
Западные кремленологи превратили Байдена в "курьера Путина"
Теги:
"Северный поток-2", Джозеф Байден, Дональд Трамп, Владимир Путин, Швейцария, США, Россия