22:53 30 Июля 2021
В мире
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)
20

В администрации главы американского государства раскрыли некоторые детали подготовки Джозефа Байдена к российско-американскому саммиту на высшем уровне. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 июн – Sputnik Meedia. Президент США Джозеф Байден знает, чего ожидать от российского коллеги Владимира Путина во время встречи в Швейцарии. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, к переговорам с президентом РФ Байден готовился несколько десятилетий.

"Он готовился к этому моменту 50 лет", — приводит РИА Новости слова Псаки.

Спикер администрации президента США также заверила, что американский лидер готов к любым неожиданностям.

"Он (Байден) знает точно, чего ожидать. По его мнению, эта встреча не про доверие и дружбу, а о том, чтобы разобраться, где мы можем найти точки соприкосновения. Быть прямолинейными и точными в тех сферах, где у нас есть беспокойства", — сказала Псаки.

Sputnik Meedia уже писал, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдет 16 июня на вилле Ла Гранж (Villa La Grange) в Швейцарии. Совместной пресс-конференции двух глав государств по итогам саммита не будет, сообщили ранее в Белом доме.

На встречу с президентом России американский лидер приедет из Брюсселя после саммита НАТО. В столице Бельгии Байден пробудет 14 и 15 июня. Во время визита он планирует не только принять участие в мероприятии Североатлантического альянса, но и навестить короля Филиппа, провести переговоры с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, а также встретиться с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)

По теме

Не спать: Трамп снабдил Байдена добрым советом перед встречей с Путиным
Встреча Путина с Байденом: какие цели поставил перед собой Вашингтон
Секретная дипломатия: чем может закончиться встреча Путина и Байдена
Теги:
Владимир Путин, Джозеф Байден, Россия, США