01:49 19 Октября 2021
В мире
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)
10

Перед началом переговоров российский и американский лидеры пожали друг другу руки. По правилам, предусмотренным протоколом, хозяином саммита будет президент России.

ТАЛЛИН, 16 июн – Sputnik Meedia. В среду, 16 июня, на берегу Женевского озера в Швейцарии началась встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. У входа на виллу Ла Гранж глав государств встречал президент Швейцарии Ги Пармелен.

Перед началом переговоров Владимир Путин и Джозеф Байден поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями.

Согласно протоколу, как сообщает телеграм-канал RIA_Kremlinpool, на переговорах президент РФ будет сидеть справа. Это, как и приезд российского лидера на виллу до Байдена, означает, что хозяин саммита – Россия.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что во время переговоров планируется обсудить множество вопросов, "чтобы перезапустить рабочие процессы".

"Чтобы разобраться, насколько сильны противоречия, нужно сесть за стол переговоров, это сегодня и произойдет", — приводит РИА Новости слова Пескова.

Представитель Кремля также отметил, что атмосфера перед началом саммита оценивалась как противоречивая. Не добавляли оптимизма и звучащие из Вашингтона заявления о необходимости сдерживания России.

При этом, по словам Пескова, была и риторика, настраивающая на позитивный лад, что, конечно, "будет учитываться в ходе переговоров".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Фото : Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь главы российского государства добавил, что разговор двух лидеров не будет простым, но в любом случае Байдену придется считаться с тем, что у России есть свои интересы и "красные линии".

"Путин всегда четок в изложении "красных линий" для России, тем более в таком нелегком разговоре, который будет сегодня с Байденом", — подытожил представитель Кремля.

Sputnik Meedia уже писал, что переговоры Владимира Путина и Джозефа Байдена проходят в Швейцарии на вилле Ла Гранж (Villa La Grange) у Женевского озера.

Совместной пресс-конференции по итогам встречи на запланировано - с журналистами Путин и Байден пообщаются каждый отдельно. Такой формат завершения саммита выбрала американская сторона.

По мнению известного российского политолога Сергея Михеева, отказ Белого дома от совместной пресс-конференции вызывает сожаление.

В комментарии для Sputnik Meedia эксперт отметил, что было бы гораздо интереснее посмотреть, как ведут себя президенты, когда им достаточно долгое время будут задавать "живые вопросы".

"Если бы мы увидели Путина и Байдена рядом, не в инсценировке, не в записи, а в живой ситуации, — мы бы увидели разницу, кто и за счет чего на самом деле держится. Кто просто кукла говорящая, причем через суфлера, а кто владеет вопросом", — сказал Михеев.

Все новости о переговорах Владимира Путина с Джозефом Байденом можно узнать в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

Тема:
Встреча Путина с Байденом — новости, факты, комментарии (39)

По теме

В Белом доме рассказали, сколько лет Байден готовился к встрече с Путиным
Владимиру Путину напомнили о хамстве Байдена: как отреагировал президент
Владимир Путин рассказал, как страны НАТО "обманули дурачка на четыре кулачка"
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин, Россия, США