02:58 24 Октября 2021
В мире
НАТО - новости, факты, комментарии (144)
40

Шабаш с нацистским подтекстом, устроенный немецкими военными в Литве, стал поводом для возбуждения Бундесвером внутреннего расследования. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 17 июн – Sputnik Meedia. Командование Бундесвера отзывает из Литвы сразу целый взвод, солдаты которого оказались замешаны в громком скандале, связанном с сексуальным насилием, проявлениями антисемитизма и прославлениями нацизма.

Речь идет о вечеринке в одном из литовских отелей, в ходе которой, по данным следствия, военнослужащие распевали нацистские песни и выкрикивали антиеврейские лозунги. Также, как подозревают следователи, в ходе шабаша сексуальному насилию подвергся один их его участников. Все действо снималось на видео, пишет немецкий журнал Spiegel.

Вечеринка была настолько бурной, что администрации отеля пришлось вызвать наряд немецкой военной полиции.

В настоящий момент в Бундесвере проводится расследование инцидента. По словам официального представителя Минобороны ФРГ, весь взвод, солдаты которого замешаны в происшествии, будет репатриирован в Германию, а в отношении главных виновных будет принято решение о бессрочной отставке.

Глава немецкого оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила в Twitter, что такие действия военнослужащих подрывают не только репутацию Бундесвера, но и всей Германии в целом.

​"Виновные будут наказаны со всей строгостью", — заверила она.

Неприятные инциденты с дислоцированными в странах Балтии военнослужащими государств блока НАТО — не редкость.

Sputnik Meedia уже писал, что в начале июня группа пьяных британских солдат была снята сотрудниками полиции с поезда в Эстонии.

Вмешательство правоохранителей понадобилось после того, как  работники поезда неоднократно просили военных вести себя менее агрессивно и не нарушать покой других пассажиров.

После задержания подпивших дебоширов передали в руки военной полиции НАТО.

До этого подданные королевы Великобритании отметились участием в драке у одного из питейных заведений в городе Тапа. Подробности произошедшего: "Глядят на наших женщин, как на фрикадельки" – почему в Тапа эстонцы с натовцами подрались

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (144)

По теме

В МИД России привели факты: как весь мир оказался обманутым НАТО
Захарова пожелала генсеку НАТО здоровья: пора избавляться от фобий и маний
Данюк: байки об "угрозе РФ" входят в традиционный репертуар Балтии на саммите НАТО
Теги:
Германия, Литва, НАТО