22:57 30 Июля 2021
В мире
10

В канцелярии эстонского президента уточнили некоторые детали поездки Керсти Кальюлайд в Нью-Йорк, связанные с председательством Эстонии в Совбезе ООН.

ТАЛЛИН, 28 июн – Sputnik Meedia. В понедельник, 28 июня, начался рабочий визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в США. Во время поездки глава эстонского государства встретится в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и возглавит заседание Совета безопасности международной организации. Об этом сообщили в канцелярии главы эстонского государства.

Известно, что в июне Эстония председательствует Совбезе ООН, поэтому во время встречи с Антониу Гутерришем Керсти Кальюлайд планирует обсудить приоритеты Эстонской Республики в этом органе.

На заседании Совета, которое возглавит эстонский президент, запланирована дискуссия по теме положения детей во время вооруженных конфликтов.

Кроме того, у Кальюлайд должны состояться встречи с руководителями ЮНИСЕФ и представителями различных агентств ООН.

"Офис Генерального секретаря ООН, различные агентства ООН, такие как ЮНИСЕФ и UNWOMEN, Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк, а также организации Красный Крест, World Vision и многие другие - это команда, с которой мы будем работать в течение следующих двух лет", — заявила президент Эстонии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, представители Эстонии отказались принимать участие в заседании Совбеза по "формуле Арриа", на котором обсуждались последствия государственного переворота на Украине. Бойкот мероприятия, организованного постпредством России при ООН, также поддержали США и Велкобритания.

Объясняя отказ участвовать в заседаний, Таллин, Вашингтон и Лондон сослалась на то, что среди докладчиков есть лица, включенные в санкционные списки.

В Москве объяснения посчитали достаточно странными, поскольку для участия в дискуссии приезжать в Нью-Йорк не требовалось.

Дискуссия велась в виртуальном режиме, поэтому можно было бы и выслушать то, о чем не напечатают в британской, американской и эстонской прессе", — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

В Эстонии запущен пилотный проект: можно вакцинироваться без регистрации

Таллин отказался помочь эстонским шпажисткам подготовиться к Олимпиаде

Пролезла в "окно": немецкий дипломат рассказала, как Эстонию приняли в НАТО

По теме

"Президент Света" попросила о помощи, президент Эстонии призналась в бессилии
Президент Эстонии нашла тех, кто должен стыдиться ходить к врачу
Президент Эстонии отказалась помиловать беженца из Сирии
Теги:
США, Керсти Кальюлайд, ООН, Эстония