22:37 30 Июля 2021
В мире
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
40

Портал Objektiiv, принадлежащий руководству эстонского Фонда защиты семьи и традиций, опубликовал редакционную статью, в которой утверждает, что Брюссель де-факто заставляет страны-члены Европейского союза принять ЛГБТ-идеологию.

ТАЛЛИН, 1 июл – Sputnik Meedia. Недавняя всеевропейская атака на власти Венгрии, в которой приняла участие и Эстония, в связи с принятием ими запрета на ЛГБТ-пропаганду среди детей отчетливо показала, что гомосексуальность находится на вершине ценностей в ЕС, считает эстонское интернет-издание Objektiiv.

Опубликованная в Objektiiv статья имеет статус "редакционной", а потому вправе расцениваться как официальное мнение руководства Фонда защиты семьи и традиций (SAPTK), которому принадлежит портал.

Произошла подмена евроценностей

Издание обратило внимание на то, какие резкие заявления и даже угрозы посыпались в адрес Венгрии в связи с предпринятыми там мерами по защите прав детей.

К примеру, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил Будапешту покинуть  Европейский союз в случае несогласия со свободной пропагандой ЛГБТ-идеологии среди людей любых возрастов.

Его поддержал глава португальского правительства Антониу Кошта, который подчеркнул, что присоединение Венгрии к Евросоюзу в 2004 году было обусловлено принятием и уважением с ее стороны "европейских ценностей". "Возникает вопрос, когда и как идеология гомосексуализма стала фундаментальной ценностью Евросоюза, ведь в договорах ЕС об этом не сказано ни слова", - задалось вопросом эстонское издание.

Ориентация превратилась в идеологию

По мнению портала, гомосексуализм из сексуальной ориентации стал в ЕС политической идеологией: набором сознательно упрощенных идей для объяснения мира, основанных на теории "классовой" борьбы, которая оторвана от реальности или находится в прямом противоречии с ней и не имеет научной основы, но, тем не менее, оказалась очень политически эффективной.

В этом смысле гомосексуальность незначительного меньшинства людей фактически используется для разрушения религиозных, моральных и культурных основ общества с целью построения нового общества на иных основах.   

Упрощения, лежащие в основе этой идеологической программы, пишет Objektiiv, можно вкратце резюмировать в трех пунктах.

Во-первых, гомосексуальность как идеология основана на догме о том, что сексуальное влечение к лицам своего пола — это черта, не зависящая от воли человека, такая же, как и цвет кожи. Исходя из этого, делается попытка приравнять моральное пренебрежение к гомосексуализму с расизмом.

Таким образом пытаются заткнуть рот так называемым "гомофобам", то есть неприемлющим для себя однополые отношения людям, выставляя их как "ораторов ненависти". Такой подход позволяет ЛГБТ-пропагандистам обосновывать свои позиции, не приводя никаких рациональных аргументов в их защиту.

Во-вторых, устраняется различие между сексуальным влечением и реальным сексуальным поведением. Из того факта, что кто-то испытывает сексуальное влечение к лицам того же пола и поэтому называет себя гомосексуалистом, делается вывод, что этот человек должен иметь моральное право участвовать в гомосексуальных отношениях, а общество также должно одобрять такие отношения точно так же, как семейные и супружеские отношения.

Единственным допустимым ограничением является то, что половые отношения должны иметь место между людьми старше минимального возраста и на добровольной основе.

В-третьих, делается вывод об отсутствии объективного критерия оценки уместности и нравственности половых отношений. Мысль о том, что смысл полового акта может иметь какое-то отношение к передаче человеческой жизни и размножению, рассматривается как неприемлемая и немедленно осуждаемая ересь. Поскольку понимание смысла полового акта выброшено за борт, то все это объявлено областью личных экспериментов и индивидуального понимания.

Отношение к ЕС пора менять

По мнению портала, именно в таком духе в Европейском союзе проходит сексуальное воспитание людей, в том числе дошкольников и школьников.

"Это идеологическая программа, которую ЕС навязывает своим странам и народам. Та же программа навязывается народу в США, власти которых при Байдене недавно восстановили институт Специального представителя по правам геев", - уверено эстонское издание.

Objektiiv подчеркнул, что все это очень далеко отошло от первоначально публично заявленной идеи Евросоюза, и поэтому приобрело морально отталкивающий вид, поскольку несет в себе не общественное благо, а внедрение деструктивной идеологии. "Именно в этом свете нам следует рассматривать ЕС, и именно в этом свете должно формироваться наше отношение к нему", - заключила редакция портала.

Венгерский вопрос расколол Эстонию

Sputnik Meedia уже писал о том, как Парламент Венгрии 15 июня одобрил законопроект, запрещающий демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, предназначенных для лиц моложе 18 лет. 

Речь идет о поправках к серии законов, в том числе об образовании, СМИ, рекламе, защите детства и семьи. Власти Венгрии, в частности, запретили распространять и продвигать информацию о смене пола или гомосексуальности среди лиц младше 18 лет. В Будапеште считают, что такие вопросы дети должны обсуждать только с родителями.

В ответ на это Бельгия инициировала обращение к Еврокомиссии с призывом "осудить власти Венгрии и призвать их к ответу". Это обращение поддержали Германия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Швеция, Испания и Италия.

Они назвали закон "вопиющей формой дискриминации в отношении ЛГБТ из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения".

Представители оппозиционных партий и традиционалистских организаций Эстонии подвергли резкой критике правительство республики за попытку оказать давление на Венгрию в вопросе запрета ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. А депутатская группа парламента Эстонии по связям с венгерскими коллегами приняла заявление, в котором выразила свою поддержку Будапешту в его деятельности против пропаганды идей ЛГБТ среди детей.

Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)

По теме

Европарламент объявил ЕС "зоной свободы ЛГБТ", Эстония не осталась в стороне
Пикет у финского посольства: гонения на критиков ЛГБТ могут начаться и в Эстонии
В парламенте Эстонии поддержали борьбу Венгрии с пропагандой ценностей ЛГБТ
Теги:
Евросоюз, Нидерланды, Венгрия, Эстония, ЛГБТ