14:04 23 Октября 2021
В мире
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
40

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) подписала заявление 16 правоконсервативных партий Европы, призывающих к реформированию Евросоюза.

ТАЛЛИН, 3 июл – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Действия Брюсселя не соответствуют изначальным фундаментальным ценностям ЕС и ведут к утрате доверия к нему, считают представители 16 правоконсервативных партий Европы, к которым присоединилась и Эстонская консервативная народная партия (EKRE).

Обеспокоенные за судьбу единой Европы откровенные евроскептики, такие, как лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, возглавляющий партию ФИДЕС, выступили с заявлением, призывающим к кардинальной реформе ЕС и пересмотру нынешней стратегии его руководства. Свою подпись от лица EKRE под этим документом поставил ее представитель в Европарламенте Яак Мадисон.

Под заявлением также подписались лидер итальянской "Лиги" Маттео Сальвини, глава испанской партии Vox ("Голос") Сантьяго Абаскаль, председатель польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, "Истинные финны" и "Избирательная акция поляков Литвы - Союз христианских семей".

Яак Мадисон
© Фото : European Union 2019 - Source : EP / Marc DOSSMANN
Яак Мадисон

По мнению Мадисона, вышупомянутый документ создает основу для формирования новой суперфракции в Европарламенте, которая в пику либералам из ALDE объединит консервативно мыслящих эстонских, польских, венгерских, французских, австрийских, датских, финских, итальянских и других депутатов.

Чего хотят "перестройщики ЕС"

В подписанном ими заявлении говорится о том, что за последние десять лет вместо защиты Европы и ее наследия или обеспечения свободного развития европейских народов ЕС стал источником проблем, беспокойства и незащищенности.

"ЕС все чаще становится инструментом экстремистских сил, стремящихся осуществить культурную и религиозную трансформацию Европы с целью разрушения или упразднения европейских традиций, изменения социальных институтов и моральных принципов. Чрезмерная активность институтов ЕС в области морали в последние годы привела к опасной тенденции к созданию идеологической монополии", - говорится в документе.

По мнению инициаторов заявления, нынешние действия Брюсселя не соответствуют фундаментальным ценностям ЕС и ведут к утрате доверия к его институтам. "Чтобы остановить и обратить вспять такое развитие событий необходимо установить набор незыблемых полномочий государств-членов ЕС и соответствующий защитный механизм с участием национальных конституционных судов. Давайте вместе реформируем Европейский союз для Европы будущего!" - призвали они.

Гомосексуализм стал фундаментальной ценностью в ЕС?

Sputnik Meedia уже писал о том, как портал Objektiiv, принадлежащий руководству эстонского Фонда защиты семьи и традиций, опубликовал редакционную статью, в которой утверждает, что Брюссель де-факто заставляет страны-члены Европейского союза принять ЛГБТ-идеологию.

По мнению портала, гомосексуализм из сексуальной ориентации стал в ЕС политической идеологией: набором сознательно упрощенных идей для объяснения мира, основанных на теории "классовой" борьбы, которая оторвана от реальности или находится в прямом противоречии с ней и не имеет научной основы, но, тем не менее, оказалась очень политически эффективной.

В этом смысле гомосексуальность незначительного меньшинства людей фактически используется для разрушения религиозных, моральных и культурных основ общества с целью построения нового общества на иных основах. 

"Это идеологическая программа, которую ЕС навязывает своим странам и народам. Та же программа навязывается народу в США, власти которых при Байдене недавно восстановили институт Специального представителя по правам геев", - уверено эстонское издание.

Objektiiv подчеркнул, что все это очень далеко отошло от первоначально публично заявленной идеи Евросоюза, и поэтому приобрело морально отталкивающий вид, поскольку несет в себе не общественное благо, а внедрение деструктивной идеологии.

 "Именно в этом свете нам следует рассматривать ЕС, и именно в этом свете должно формироваться наше отношение к нему", - заключила редакция портала.

Известно, что созданный в Советской Эстонии в 1988 году "Народный фронт в поддержку перестройки" быстро перерос из прогорбачевского общественного движения в организацию, выступающую за выход республики из состава СССР. Станет ли инициатива "европерестройщиков" началом конца ЕС — покажет время.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)

По теме

В Эстонии собирают подписи за выход из Евросоюза — подробности
"Русский вопрос" стал барьером на пути евроскептиков в Эстонии и ЕС
Кремль: ситуация в Европе взрывоопасная, пора снимать напряженность
Теги:
Венгрия, Франция, Европарламент, Евросоюз, EKRE, Эстония