06:43 02 Августа 2021
В мире
30

О многочисленных внезапных смертях, которые могут быть следствием небывалой жары, заявляют представители канадских экстренных служб. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 июл – Sptunik Meedia. Жертвами аномальной жары, накрывшей одну из провинции Канады, могли стать более семисот человек. Об этом сообщила журналистам коронер Британской Колумбии Лиза Лапойнт.

По её данным, которые приводит телеграм-канал RT, известно о 719 случаях гибели людей, которые можно объяснить экстремальными погодными условиями.

"Мы публикуем эту информацию, поскольку считается вероятным, что экстремальные погодные условия, с которыми столкнулась Британская Колумбия на прошедшей неделе, являются фактором существенного роста числа смертей", — заявила Лапойнт.

В подтверждение версии она отметила, что в Британской Колумбии уровень смертности в этот период обычно в три раза меньше, чем сейчас. Коронер добавила, что сообщения "о внезапных и неожиданных смертях" в провинции начали регулярно фиксироваться с пятницы прошлой недели.

По данным местной метеорологической службы, 29 июня в Британской Колумбии был установлен абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений – +49,5.

Температурные рекорды, пускай и не абсолютные, фиксируются в этом году не только в Канаде. Так, к примеру, в городе Нарве в Эстонии 23 июня максимальное температурное значение составило +34,6, что выше июньского рекорда 1905 года, когда температура в другом эстонском городе – Тарту – поднялась до +34. А абсолютный рекорд тепла в эстонской погоде пока не побит – 11 августа 1992 года градусники в Выру показали +35,6.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Ситуация критическая: Таллин призвал бизнесменов предлагать бесплатную воду
"Виновный" найден: жара лишила Эстонию четверти миллиона жизненно важных вакцин
Итоги празднования Иванова дня: спасателей вызывали не только на пожары
Теги:
погода, Канада