04:52 02 Августа 2021
В мире
40

Эстонский портал Uued Uudised опубликовал статью, автор которой утверждает, что так называемые "европейские ценности", зацикленные на привилегиях для сексуальных меньшинств, не годятся для требующих развития обществ и стран.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Псевдолиберальная чепуха, распространяемая под видом "европейских" ценностей, годна к употреблению лишь на самом Западе, поскольку она слишком разрушительна, считает автор статьи, опубликованной на эстонском национал-консервативном портале Uued Uudised.

Автор публикации напоминает, что согласно одной из версий историков, именно расцвет гомосексуализма привел в итоге к упадку великих античных цивилизаций. То же самое, уверен он, ждет и нынешнюю "загнивающую" западную цивилизацию.

По его мнению, попытка внедрить популярные в Европе и США ЛГБТ-"ценности" где-либо в другом месте, где люди думают просто о выживании, обречена на неудачу.   

"Взять, к примеру, Сирию, опустошенную гражданской войной, за 10 лет которой не менее 384 000 человек погибли, в том числе 116 000 мирных жителей, а миллионы бежали из страны. "Арабская весна" была экспортирована с либерального Запада, что сразу же дало противоположный эффект - массовое "лапанье" женщин стало широко распространенным явлением в местных протестах. Ни в одной арабской стране эта революция не привела к положительному результату, потому что западные революции не вписываются в исламский мир", - пояснил он.

В настоящее время Сирия в значительной степени снова находится под контролем Асада, но для восстановления популяции населения страна нуждается в массовом росте деторождения, подчеркнул автор.

"Представим себе, что идеология радикального феминизма и ЛГБТ экспортируется в Сирию с Запада - кто родит новых детей? Геи, трансгендеры и бездетные феминистки, которые думают, что дети губят климат Земли? Сирию нужно восстанавливать и строить новые дома. Кто это будет делать? По-прежнему мужчины, потому что женщинам эта работа трудна физически. Можно ли восстановить города в обществе, где мужчин избивают и унижают радикальные феминистки?" – задался он риторическими вопросами.

По его словам, даже если женщины находятся в обществе "на равных" с мужчинами, то в экстремальных ситуациях, вроде спасения пассажиров с тонущего судна, им все равно следует отдавать предпочтение. "Или это тоже будет дискриминация, и сами феминистки будут этим оскорблены?  А сексуальное меньшинство имеет право на приоритетное спасение?" - продолжил спрашивать автор статьи.

Теория о том, что у мужчин "в крови" помогать женщинам как физически более слабой стороне, уже не работает, заметил он, так как, к примеру, в Швеции и в Канаде мужчины уже не помогают женщинам, поскольку считают, что те и сами могут справиться. Зато в той же Швеции молодые женщины, изнасилованные беженцами, сами вынуждены извиняться перед ними за то, что "спровоцировали" их на это преступление.

"Западные "новые ценности" уже ничего не создают, а только разрушают. Насаждаемая в Эстонии "культура толерантности", которая требует обязательного признания и любви к каждому, в итоге приводит к тому, что на основании законов о разжигании ненависти людей осуждают и даже сажают в тюрьму", - заключил автор публикации.

Гомосексуализм стал фундаментальной ценностью в ЕС?

Sputnik Meedia уже писал о том, как портал Objektiiv, принадлежащий руководству эстонского Фонда защиты семьи и традиций, опубликовал редакционную статью, в которой утверждает, что Брюссель де-факто заставляет страны-члены Европейского союза принять ЛГБТ-идеологию.

По мнению портала, гомосексуализм из сексуальной ориентации стал в ЕС политической идеологией: набором сознательно упрощенных идей для объяснения мира, основанных на теории "классовой" борьбы, которая оторвана от реальности или находится в прямом противоречии с ней и не имеет научной основы, но, тем не менее, оказалась очень политически эффективной.

В этом смысле гомосексуальность незначительного меньшинства людей фактически используется для разрушения религиозных, моральных и культурных основ общества с целью построения нового общества на иных основах. 

"Это идеологическая программа, которую ЕС навязывает своим странам и народам. Та же программа навязывается народу в США, власти которых при Байдене недавно восстановили институт Специального представителя по правам геев", - уверено эстонское издание.

Objektiiv подчеркнул, что все это очень далеко отошло от первоначально публично заявленной идеи Евросоюза, и поэтому приобрело морально отталкивающий вид, поскольку несет в себе не общественное благо, а внедрение деструктивной идеологии.  "Именно в этом свете нам следует рассматривать ЕС, и именно в этом свете должно формироваться наше отношение к нему", - заключила редакция портала.

По теме

Нечего нос совать: оппозиция осудила премьера Эстонии за поддержку ЛГБТ в Венгрии
В парламенте Эстонии поддержали борьбу Венгрии с пропагандой ценностей ЛГБТ
Эстонские националисты из EKRE присоединились к движению за "перестройку" ЕС
Теги:
Сирия, Эстония