02:07 04 Августа 2021
В мире
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
51

Ультимативные требования к венгерским властям со стороны Урсулы фон дер Ляйен прозвучали во время ее выступления в Европарламенте. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 июл – Sputnik Meedia. Вступивший в силу венгерский закон, запрещающий популяризацию ЛГБТ-идей среди несовершеннолетних, должен быть отменен. С таким требованием выступила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По мнению главы ЕК, закон должен быть отменен "немедленно", поскольку он "противоречит фундаментальным ценностям ЕС".

"Этот закон использует защиту детей для дискриминации людей из-за их сексуальной ориентации. Это позор", — приводит Рен ТВ выдержки из выступления Урсулы фон дер Ляйен в Европарламенте в среду, 7 июля.

Она еще раз подтвердила свою решимость добиваться от Будапешта отмены законодательного акта, пригрозив подачей иска в Европейский суд и другими мерами давления, имеющимися в распоряжении Еврокомиссии.

Sputnik Meedia уже писал, что принятый 15 июня парламентом Венгрии закон запрещает демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, предназначенных для лиц моложе 18 лет. Закон вступил в силу 7 июля.

Желание венгерских властей оградить детей от ЛГБТ-пропаганды вызвало бурю возмущения в ряде стран Евросоюза, власти которых посчитали инициативу не соответствующей европейским ценностям.

К хору борцов в поддержку пропаганды однополой любви присоединились и власти Эстонии, подписавшие среди прочих обращение к Еврокомиссии с требованием заставить Будапешт отозвать закон.

Правительство Венгрии, в свою очередь, расценило нападки со стороны партнеров по ЕС и Еврокомиссии как недопустимое вмешательство во внутренние дела страны.

"Принятый венгерский закон защищает права детей, гарантирует права родителей и не распространяется на права сексуальной ориентации лиц старше 18 лет, поэтому он не содержит никаких дискриминационных элементов", — заявили в кабмине.

В МИД России, комментируя требования к Будапешту, признали, что диктат в этом вопросе неуместен.

"Неужели не хватило различных видов диктата в прошлом, и никто не замечает, что в центре западной демократии вскормлена либеральная диктатура?" – написала в своем телеграм-канале официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)

По теме

Пробили голову и сломали нос: активисты ЛГБТ напали на торговца в Нью-Йорке
Эстонское издание: западные ЛГБТ-"ценности" годятся лишь для самого Запада
Центр по правам человека: жители Эстонии "расслабились" в отношении ЛГБТ