03:43 04 Августа 2021
В мире
Борьба с пандемией коронавируса (368)
21

Надежды на то, что принимая решение о продлении ограничений на въезд финские власти сделают для Эстонии исключение, не оправдались. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июл – Sputnik Meedia. Попасть в Финляндию из ряда государств Шенгенской зоны без веских на то оснований будет невозможно до 25 июля включительно. В списке стран, в отношении которых действуют ограничения, есть и Эстония.

Решение продлить действие ограничений на внутренних границах Шенгена принял Госсовет Финляндии, сообщает YLE. Вместе с Эстонией в красный список попали Дания, Швеция, Франция, Португалия, Норвегия, Лихтенштейн, Латвия, Греция, Испания, Бельгия и Нидерланды.

В Хельсинки считают, что эпидемиологическая ситуация в этих странах еще не настолько хороша, чтобы разрешить их жителям свободно посещать Финляндию. При этом въезд туристов в рамках морских круизов не ограничивается.

Что касается других государств Шенгенской зоны, то ограничения для прибывающих оттуда уже сняты или будут сняты с понедельника, 12 июля. В список безопасных на следующей неделе попадут Швейцария, Словения и Литва.

Для жителей России свободный въезд в Финляндию могут разрешить не раньше 22 августа.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, глава правления эстонской судоходной компании Tallink Grupp Пааво Ныгене назвал ограничительные меры финских властей абсурдными.

По его словам, чтобы выполнить новые критерии Хельсинки в Эстонии нужно вакцинировать еще около 200 000 человек.

Известно, что с 12 июля без ограничений в Финляндию можно будет въезжать из стран, в которых показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет не более 10 на 100 000 жителей (сейчас - 25). В Эстонии этот показатель – 34,8. При этом в самой Финляндии он держится на уровне 40.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

Все через тест: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну из-за пределов ЕС
Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
Россию могут подключить к системе европейских COVID-сертификатов
Теги:
государственная граница, COVID-19, ограничения, Финляндия, Эстония