06:05 02 Августа 2021
В мире
31

Киев пригрозил выгнать россиян из Крыма после его возвращения в состав Украины. Как отреагировали на это в самой России – читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 10 июл – Sputnik Meedia. Бессмысленным фарсом и политической клоунадой назвал заявление Киева о выдворении россиян из Крыма председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

"Поражает обращенность украинских политиков в далекое несбыточное будущее. Сколько раз в своих мечтах они уже зачищали Донбасс! Присоединяли к Украине Кубань. Вступали в ЕС. И вот теперь готовят план выдворения русских из Крыма", – написал он в своем Телеграм-канале.

Алексей Пушков
© Фото : Антон Новодережкин / ТАСС
Алексей Пушков

Российский политик с иронией отметил, что вопрос о том, каким образом украинские власти собираются вернуть уплывший от них Крым, "предусмотрительно" остается без ответа.

"Это, видимо, по их разумению, произойдет как-то само по себе. И вот этот "расчет" не пойми на что окончательно превращает их заявления по поводу Крыма в бессмысленный фарс, политическую клоунаду", – добавил он.

Ранее стало известно, что вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что правительство рассматривает разные варианты того, что будут делать с россиянами на полуострове после деоккупации, и один из таких вариантов – выдворение их из Крыма.

"Сегодня там уже минимум 500 тысяч человек не являются местными жителями", – сказал чиновник, добавив, что если эти люди попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку (то есть не через Украину – Ред.), то они находятся на полуострове незаконно, поэтому должны оттуда уехать.

Как оценили планы Киева сами крымчане 

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков назвал заявление Резникова примитивной выдумкой и посоветовал киевским властям уже успокоиться и понять, что Крым никогда не вернется в чуждую ему Украину.

"Киевские власти сами не верят в то, что говорят. Их очередные примитивные выдумки не заслуживают абсолютно никакого внимания. Подобная риторика рассчитана для внутреннего пользования и заигрывания с националистами", – сказал РИА Новости Цеков.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвав заявление украинского чиновника "бреднями", в которые уже никто не верит.

"Очередной танец с саблями в исполнении высокопоставленного украинского чиновника – мол, мы всех, кто приехал не через Украину, депортируем, не оставим ни единого шанса. Крым не их, и украинским уже не станет, а в бредни типа "мы вернемся" уже не верят даже на Западе", – сказал Бальбек.

Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук отметил, что несбыточные планы по депортации россиян с российской территории могут строить "только сумасшедшие", а вопрос принадлежности Крыма "решен раз и навсегда исторически".

Читайте также:

По теме

Можно и надорваться: в Крыму оценили аппетиты Турции на русские земли
Крым. С Россией навсегда
В Эстонии решили помочь Украине вернуть Крым: как отреагировали в России
Ответ эстонца на вопрос о Крыме "сразил наповал" псевдоукраинца
Лучший в Европе, но есть один недостаток: глава немецкой делегации оценил Крымский мост
Теги:
Россия, Украина, Крым