14:22 23 Октября 2021
В мире
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
20

Европейская комиссия задержала выделение Будапешту средств из Фонда восстановления экономики ЕС, одновременно настаивая на отмене запрета на пропаганду гомосексуализма среди детей.

ТАЛЛИН, 13 июл – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Стоят ли семь миллиардов евро опасности развращения малолетних пропагандой ЛГБТ – такой непростой выбор поставила перед венгерскими властями Еврокомиссия, задержав плановое выделение им средств из Фонда восстановления экономики ЕС.

Будапешт еще 12 мая подал в Брюссель свой план на освоение "положенных" ему 7,2 миллиарда евро на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса. Рассмотрение венгерской заявки заняло у еврокомиссаров два месяца, после чего они заявили о том, что им требуется еще столько же времени для вынесения своей окончательной оценки.

Официально Еврокомиссия отрицает какую-либо связь между задержкой помощи Венгрии и принятым там запретом на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, однако непрозрачные намеки на это читаются буквально в каждом выступлении руководителей ЕС на венгерскую тему.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен публично назвала этот запрет "позорным пятном", пообещав использовать для воздействия на Будапешт все имеющиеся у нее возможности.

Sputnik Meedia уже писал, что принятый 15 июня парламентом Венгрии закон запрещает демонстрацию однополых отношений в учебных материалах или телевизионных шоу, предназначенных для лиц моложе 18 лет. Закон вступил в силу 7 июля.

Желание венгерских властей оградить детей от ЛГБТ-пропаганды вызвало бурю возмущения в ряде стран Евросоюза, власти которых посчитали инициативу не соответствующей европейским ценностям.

К хору борцов в поддержку пропаганды гомосексуализма присоединились и власти Эстонии, подписавшие среди прочих обращение к Еврокомиссии с требованием заставить Будапешт отозвать закон. Это, в свою очередь, вызвало критику правительства республики со стороны эстонской национал-консервативной оппозиции.

Правительство Венгрии, в свою очередь, расценило нападки со стороны партнеров по ЕС и Еврокомиссии как недопустимое вмешательство во внутренние дела страны. Глава венгерского Минюста Юдит Варга прислала лидеру Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартину Хельме письмо, в котором поблагодарила его за оказанную Будапешту поддержку.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)

По теме

Эстонский портал: гомосексуализм стал фундаментальной ценностью в ЕС
Гей-пропаганда детям — европейская ценность. Теперь официально
Эстонское издание: западные ЛГБТ-"ценности" годятся лишь для самого Запада
Теги:
Мартин Хельме, EKRE, ЛГБТ, Еврокомиссия, Эстония, Венгрия, Евросоюз