05:15 02 Августа 2021
В мире
30

Украинский парламентарий выделил из статьи Владимира Путина несколько аспектов, которые должны представлять для Украины интерес как вопрос государственной важности. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 июл – Sputnik Meedia. Представители украинских властей и экспертного сообщества могли бы повнимательнее изучить статью Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", чтобы избежать необратимых последствий. К такому выводу пришел депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин.

На страничке в Фейсбуке парламентарий выделил три аспекта, которые, по его мнению, в Киеве не должны игнорировать. В первую очередь Кузьмин обратил внимания на рассуждения российского лидера о территориях, которые вошли в состав Украины во времена СССР.

"Это означает, что Украина могла выйти из СССР только вернув правопреемнику СССР, т. е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти", — отметил депутат Верховной Рады.

"Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и Западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, "ограбили", — добавил Кузьмин.

Еще одна тема, которую украинский политик считает важной в статье Владимира Путина, касается превращения Украины в "анти-Россию" после государственного переворота 2014 года.

"При этом ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей, а также развязанные репрессии против политических оппонентов являются элементами преступной политики действующего в Украине антироссийского режима", — написал депутат Верховной Рады.

И третье, на что Киеву следовало бы обратить внимание, это предупреждение Владимира Путина о том, что Москва не допустит использование когда-то входящих в состав России земель и проживающее на них население в антироссийских целях.

"В общем такая авантюра, как и насильственная "украинизация" русскоязычного населения Украины, по мнению Путина, может привести к утрате украинской государственности", — резюмировал Кузьмин.

По его мнению, именно на все вышеперечисленное должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты- международники.

"Похоже, ни украинский МИД, ни Офис Президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена", — подытожил украинский политик.

Sputnik Meedia уже писал о статье Владимира Путина, опубликованной на сайте Кремля 12 июля.

В ней российский лидер привел факты, позволяющие проследить историю становления украинской государственности и процесс обретения Украиной территорий, находящихся под её контролем и сейчас.

Также президент РФ дал свою оценку происходящему на Украине после госпереворота, указав на неприемлемость для Москвы превращения Украины в "анти-Россию".

"И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну", — отметил Владимир Путин.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Бредни сумасшедшего: в России ответили на план Украины депортировать русских из Крыма
Пустая "угроза": Пушков высмеял прокитайские надежды Украины
Раз и навсегда: Зеленский резко решил вопрос "Северного потока-2"
Теги:
Владимир Путин, депутат, Россия, Украина