23:30 30 Июля 2021
В мире
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)
40

В Будапеште сформулировали вопрос для референдума по теме допустимости навязывания детям "ценностей" однополых отношений. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 июл – Sputnik Meedia. Нападки со стороны Евросоюза вынудили власти Венгрии принять решение о проведении референдума, на котором жители страны должны высказать свое мнение о необходимости запрета ЛГБТ-пропаганды среди детей.

О подготовке плебисцита по соответствующей теме заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, сообщает РИА Новости.

По словам глава правительства, бюрократы в Брюсселе хотят навязать его стране "ценности", которые позволят активистам ЛГБТ-сообщества открыто пропагандировать свои идеи в детских садах и школах.

"В такой ситуации защитить страну способна только общая воля народа", — подчеркнул Орбан.

Премьер напомнил, что один раз референдум уже помог Венгрии в борьбе против требования Брюсселя принимать мигрантов по квотам ЕС.

"Однажды мы уже смогли победить, вместе мы сможем сделать это снова!" — заявил глава венгерского кабмина.

В канцелярии Виктора Орбана сообщили, что в ходе референдума гражданам надо будет дать ответ на вопрос, поддерживают ли они такие свободы:

— проведение в образовательных учреждениях презентаций для несовершеннолетних на тему сексуальной ориентации без одобрения родителей;

— пропаганду операций по смене пола;

— предоставление доступа несовершеннолетним к услугам по смене пола;

— показ в СМИ контента на тему смены пола и другого контента сексуального характера, который может повлиять на развитие детей.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, венгерский парламент принял закон, запрещающий пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних. Решение народных избранников вызвало шквал критики, как со стороны властей ряда стран-членов ЕС, включая Эстонию, так и руководства Евросоюза.

15 июля Европейская комиссия постановила, что у Будапешта есть два месяца на отзыв закона. В противном случае дело может дойти до Европейского суда.

Все новости о противостоянии Венгрии пропаганде ЛГБТ-ценностей – в сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Венгрия против пропаганды ЛГБТ (9)

По теме

Эстонское издание: западные ЛГБТ-"ценности" годятся лишь для самого Запада
Глава ЕК потребовала от Венгрии немедленно отменить закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
На кону 7 миллиардов: Брюссель шантажирует Венгрию в вопросе пропаганды ЛГБТ
Теги:
Брюссель, ЛГБТ, Евросоюз, Венгрия