06:40 25 Сентября 2021
В мире
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)
50

На Украине уточнили место, с которого президент Эстонии сможет увидеть российский Крым так близко, как ей еще никогда не доводилось. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 авг – Sputnik Meedia. У президента Эстонии Керсти Кальюлайд будет возможность посмотреть на российский Крым со стороны Украины. О предстоящей поездке главы эстонского государства на границу с полуостровом сообщает украинское издание "Контекст-Причерноморье".

Со ссылкой на информацию из Херсонской областной администрации уточняется, что вместе с Кальюлайд смотреть на Крым с территории сопредельного государства будет председатель Палаты депутатов чешского парламента Радек Вондрачек.

Сопровождать гостей будет представитель киевского режима - замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

Кальюлайд и Вондрачек ознакомятся с работой действующего на границе с Крымом украинского погранпункта "Чонгар". Поездка запланирована на 22 августа.

Известно, что 23 августа президент Эстонии будет находиться в Киеве, где примет участие в учредительном заседании "Крымской платформы", создаваемой по инициативе украинского президента Владимира Зеленского. Организаторы мероприятия надеются, что "платформа" поможет сформировать международный механизм координации усилий по возвращению Крымского полуострова под контроль Украины.

В Москве по теме "платформы" и других подобных ей инициатив уже высказались. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, участники таких собраний должны знать, что своими действиями они совершают прямое посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

"Все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации", — заявила спикер российского внешнеполитического ведомства.

Она подчеркнула, что никакие "платформы" для обсуждения фантомных болей Киева с другими странами не убедят крымчан изменить решение, принятое на референдуме в 2014 году.

"Никакие разговоры о якобы нарушении международных норм не отменят их законного права на самоопределение", — заявила Захарова.

На бесполезность дискуссий по теме пересмотра нынешнего статуса Крыма указывал и российский президент Владимир Путин.

"Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт навсегда", — расставил все точки над "и" глава российского государства.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)

По теме

В России предложили ввести санкции против участников "Крымской платформы": они - враги
Совокупная "дичь": в Киеве вывели сумму ущерба от потери Крыма
Лавров объяснил, почему Беларусь и Крым уже давно входят в одно государство
Теги:
Крым, Президент, Керсти Кальюлайд, Эстония, Украина