23:30 20 Сентября 2021
В мире
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)
21

Организаторы форума по "деоккупации Крыма" проигнорировали заявку на участие руководителя Международной ассоциации "Таврида", крымчанина Александра Молохова. Чего испугались киевские власти – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 21 авг – Sputnik Meedia. Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов заявил, что киевские власти отказали ему в участии в форуме, который состоится в Киеве 23 августа, сообщает РИА Новости.

"Правда о Крыме им не нужна. Их интерес состоит только в одном – устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра", – сказал он.

По словам Молохова, он хотел участвовать в саммите как руководитель Международной ассоциации "Таврида" и собирался рассказать его участникам о диверсиях против Крыма и блокадах, в том числе водной и энергетической, которые устраивают киевские власти, а также показать, как преобразился российский полуостров за последние семь лет.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов
© Фото : Михаил Джапаридзе / ТАСС
Александр Молохов

"Видимо, киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой. Ведь на самом деле крымчане лишь исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, – вернулись к себе домой, в Россию", – сказал он.

Как писал Sputnik Meedia, в марте этого года Эстония на правах организатора не допустила участия крымских представителей в заседании Совбеза ООН по случаю седьмой годовщине вхождения Крыма в состав России. Это мероприятие было посвящено "аннексии украинского полуострова и ухудшению ситуации в регионе". Самим крымчанам участвовать в обсуждении своей собственной судьбы было отказано.

В Москве крайне негативно относятся к подобным "шабашам" по теме Крыма. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, участие в них любых стран и организаций Москва рассматривает как прямое посягательство на территориальную целостность Российской Федерации.

Полуостров Крым стал российским регионом весной 2014 года после произошедшего в Киеве при поддержке Запада антиконституционного государственного переворота.

Приход к власти на Украине русофобов и неонацистов стал для крымчан поводом организовать референдум о независимости с последующим воссоединением с Россией. Всего за выход из-под власти Киева проголосовали тогда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украинское руководство и его западные кураторы отказались признавать легитимность итогов народного волеизъявления и обвинили Россию в незаконном захвате полуострова.

В Москве все обвинения считают лишенными оснований, а дискуссии по теме статуса Крыма бессмысленными. Президент России Владимир Путин уже не раз напоминал: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт навсегда".

Тема:
"Крымская платформа" - русофобский шабаш в Киеве (13)

По теме

Захарова ответила на крымские фантазии Киева: "стратегии" и "платформы" не помогут
На Украине высмеяли поддержанную Эстонией "Крымскую платформу": без России – нелепо
В России предложили ввести санкции против участников "Крымской платформы": они - враги
Теги:
Россия, Украина, Крым