22:54 20 Сентября 2021
В мире
Афганистан под властью "Талибана": каким будет новое государство (51)
20

Канцлер Австрии исключил возможность приема страной афганцев, ищущих убежища после прихода к власти на их родине талибов. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 авг – Sputnik Meedia. Пока Себастьян Курц находится у власти в Австрии, страна принимать афганских беженцев не будет. Об этом австрийский канцлер проинформировал лично в эфире одного из национальных телеканалов.

"Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, пока я канцлер, этого не произойдет", — приводит РИА Новости слова Курца.

Канцлер Австрии отметил, что его государство уже давно внесло свой "сверхпропорциональный вклад" в размещение афганских беженцев. По его словам, ранее страна дала пристанище более 40 тысячам афганцев.

Себастьян Курц добавил, что сейчас было бы правильным помогать населению в самом Афганистане, особенно когда речь идет о вопросах безопасности и прав женщин.

"Здесь мы несем огромную ответственность", — подчеркнул Курц.

Свою позицию канцлер Австрии подтвердил и на странице в Twitter.

"У нас одна из крупнейших афганских общин в мире на душу населения после Ирана, Пакистана и Швеции. И у нас по-прежнему большие проблемы с интеграцией, поэтому мы против дополнительного приема беженцев", — написал канцлер.

​О необходимости принимать беженцев из Афганистана ранее заявили власти нескольких государств ЕС, участвовавших в возглавляемой США военной операции. Эстония, к примеру, согласилась разместить у себя до 30 афганцев, которые сотрудничали с эстонской миссией в Афганистане и с эстонским НКО Mondo.

"Эстония считает крайне важным поддержать тех людей, которые помогали нам в Афганистане и которые теперь могут стать жертвами нападения талибов", — заявила премьер-министр страны Кая Каллас.

Все новости о ситуации в Афганистане и вокруг нее - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Афганистан под властью "Талибана": каким будет новое государство (51)

По теме

Надо было не "врубать" русофобию: Захарова ответила на заявление Борреля по Афганистану
"Народ" США потребовал от Афганистана ценности. Россия на очереди
"Хочется плакать": почему стремительное бегство США из Афганистана так испугало Эстонию
Теги:
Евросоюз, Австрия , Афганистан