10:02 24 Сентября 2021
В мире
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)
30

Украинский политик раскритиковал заявление президента Эстонии о сроках на подготовку Украины к членству в ЕС. Подробнее про обиду Киева - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 авг - Sputnik Meedia. В вопросе возможного членства Украины в Евросоюзе мнение Эстонии ничего не значит. Об этом заявил Андрей Рева, бывший до конца августа 2019 года министром социальной политики Украины.

В эфире украинского телеканала "Наш" Рева прокомментировал заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что Украина может быть готова к вступлению в ЕС не раньше чем через два десятилетия.

"Надо говорить честно, объективно, что не Эстония решает, когда Украина будет в ЕС. Там есть такие серьёзные страны, как Германия и Франция", — заявил киевский политик.

По его словам, именно от консенсуса между Берлином и Парижем зависит то, когда Украина станет полноправным членом ЕС.

"Сегодня мы видим, что ни в Германии, ни во Франции рассматривать серьёзно вопрос по поводу вступления Украины в ЕС не хотят", — добавил Рева.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в интервью украинским СМИ президент Эстонии заявила о том, что ни Украина, ни Грузия, ни Молдова не соответствуют критериям государств-членов Евросоюза. По ее словам, на подготовку к вступлению в ЕС у этих государств может уйти по меньшей мере 20 лет. Также она отметила, что делать какие-то инвестиции в Украину дело неблагодарное и чревато потерей денег.

Комментируя заявление главы эстонского государства, член Совета Федерации России Алексей Пушков признал, что своими рассуждениями Кальюлайд подложила Киеву "свинью" и не оставила камня на камне от майданного лозунга "Украина цэ Еуропа".

"Как в поговорке: "Платон мне друг, но истина дороже", — заключил сенатор.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)

По теме

Президент Эстонии о СССР: эстонцев депортировали в Сибирь, а инженеров к нам
Взяли с поличным: ФСБ задержала в Туле агента спецслужб Украины
Хотите, как на Украине? С чем пришла "незалежная" к 30-летию независимости