07:14 25 Сентября 2021
В мире
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)
40

Тбилисский градоначальник ответил президенту Эстонии на ее рассуждения о 20 годах ожидания до того момента, когда Грузия, Украина и Молдова станут готовы к вступлению в ЕС.

ТАЛЛИН, 26 авг - Sputnik Meedia. Президент Эстонии должна проявлять заботу о своей стране, а с проблемами Грузии разберутся сами грузины. Такое мнение высказал мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя недавнее заявление Керсти Кальюлайд о том, что до членства в ЕС Грузии, Молдове и Украине надо ждать еще как минимум два десятилетия.

"Пусть каждый заботится о своей стране", — заявил Каладзе в комментарии изданию "Грузия Online".

Тбилисский градоначальник отметил, что у его государства есть все возможности для ускорения процесса интеграции в ЕС.

"Мы как-то сможем осуществить реформы и сделать так, чтобы наша страна как можно скорее стала членом Евросоюза", — заверил мэр грузинской столицы.

Известно, что во время своего визита в Киев президент Эстонии дала интервью украинским СМИ, в котором заявила о том, что у Украины, Грузии и Молдовы пойдет не менее 20 лет на то, чтобы соответствовать критериям членства в Евросоюзе.

Сенатор Пушков: президент Эстонии "подложила свинью" Украине >>

Оценивая выводы главы эстонского государства, вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина выразила сожаление по поводу того, что "отдельные страны-члены НАТО и ЕС забывают упомянуть, что ни одна из них не проходила подобных структурных трансформаций без мощной внешней поддержки, которая включала и четкую поддержку интеграции".

Власти Украины ответили на заявление президента Эстонии по теме членства в ЕС >>

На откровения президента Эстонии обратили внимания и в России. Сенатор Алексей Пушков, в частности, признал, что своей риторикой Кальюлайд "подложила свинью" киевским властям и не оставила камня на камне от лозунга "Украина цэ Еуропа".

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Скандальное интервью президента Эстонии украинским СМИ (10)

По теме

Спектакль "Крымская платформа" ударит по отношениям России с Эстонией
Лишитесь всего: президент Эстонии не советует инвестировать в Украину
Президент Эстонии о СССР: эстонцев депортировали в Сибирь, а инженеров к нам
Теги:
Тбилиси, мэр, Президент, Керсти Кальюлайд, Эстония, Грузия