01:59 24 Октября 2021
В мире
20

Американские власти рекомендовали согражданам отказаться от поездок в Эстонию - в этой стране сейчас находиться опасно.

ТАЛЛИН, 1 сен – Sputnik Meedia.  Государственный департамент США обновил список стран, посещение которых туристами может быть небезопасным. Среди них - Эстония.

На сайте американского внешнеполитического ведомства поясняется, что такое решение принято в связи с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией.

"Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустил уведомление о четвертом уровне угрозы для путешествий по Эстонии из-за COVID-19", — говорится в сообщении.

Если же поездки не избежать, Госдеп советует своим соотечественникам предварительно ознакомиться не только с информацией о том, где можно получить медицинскую помощь, но и с данными об уровне преступности в Эстонии. Также рекомендуется составить план действий на случай возникновения какой-то чрезвычайной ситуации и отслеживать сообщения департамента в социальных сетях Facebook и Twitter.

Из европейских стран вместе с Эстонией в "красный список" из-за высокой угрозы заражения COVID-19 попали, в частности, Греция, Великобритания, Швейцария и Испания.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии было выявлено 408 новых случаев заражения COVID-19. Один человек скончался от осложнений.

Показатель двухнедельной кумулятивной заболеваемости вырос до 343,5 случая на 100 000 жителей. Сутками ранее - 334,5.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

По теме

Вакцина от COVID-19 - не гарантия бессмертия: в Эстонии умер только один привитый пациент
Глава Еврокомиссии отчиталась о выполнении плана по вакцинации
В Эстонии собирают подписи: "Остановите массовую вакцинацию детей и подростков!"
Теги:
COVID-19, туризм, Эстония, США